CHRONICLE 0 -ZERO- [DVD]

出演 : L’Arc~en~Ciel
  • キューンレコード (2007年2月14日発売)

CHRONICLE 0 -ZERO- [DVD]の感想・レビュー・書評

• 基本的には真新しい映像はない。が、隠し映像やthe Fourth Avenue Cafeの映像は涎モノの映像です。
    若いなー、みんな。

• 94〜97年のPV集。
    懐かしすぎて見てるうちに一人タイムスリップ起こす。
    今までのクロニクルシリーズとは違って、曲間のつなぎが手抜きに思われるかもしれない。でも当時を知る自分としてはあの頃を蘇らせる要素以外の何物でもなくて嬉し泣き懐かし泣きでますます一人タイムスリップ。CMを録画するためだけに親にバレないようにコソコソ深夜起きてた思い出とかね。
    「the Fourth Avenue Cafe」はPVじゃないことに賛否両論あるけど、あれはもう最高に卑怯な映像だと思う。嗚咽交じりの大号泣甚だしい。るろうに剣心のEDで流れたものと同じ長さに編集してある曲に乗せて、何も起こらなければ発売されていたであろうカーニバルなライヴ映像。なにこの予想外。いちいち卑怯なんだよばか!今更こんなの見せんじゃねえ!ばか!ドS!
    何度も何度も馬鹿みたいに見まくったPVも曲間のCMもエンディングも隠しトラックも、すべて涙をかっさらっていきやがるとんでもない化け物PV集ですありがとう。
    泣き喚きながらぶん殴りたいくらい大好きだよドSバンドラル君。

(誰がなんと言おうともビビカラはAV。
    ドラムセットの前で何してんだてめえは!はいどめ!エロいポーズしやがって!何が狙いだ!言ってみろ!ジャケットプレイなんかしてんじゃねえ!腋毛がチラ見えるだろ!なに考えてんだ!
    そして見るたびに落ち込みます。おまえその美人さは犯罪だよ。
    あれ見たあと鏡に映る自分見る勇気なんかねえよ。
    こんなツラでごめんなさい。生まれてごめんなさい。生きててごめんなさい。女でごめんなさい。あなたと同じ人類名乗ってごめんなさい、な気分を味わわせてくれる絶望PVですよねはいどのばか!
    どうでもいいけど夏の憂鬱の背後霊はいどは何度見ても慣れない。噴く。)

• 昔のPVがずらっと。
    ラルクは昔からPVは凝ってる。

• 初期のダサさがたまんない。「風に消えないで」あたりはもうスタイリッシュ。
    プロデュースってこういうことか。
    というか、恥ずかしいけど、実際すごく好き。

• 過去のPV集
    隠し映像が良い感じ
    でも4番街のPVは入ってなくて
    がっかり

• 結構前に見てたけど追加するの忘れてた(笑)昔のメンバー当たり前だけど若い!けれども今も変わらぬハイドさんの美しさも思い知ります。今のメンバーになってから知った私にとっては懐かしいというよりも新鮮という感じ。

• まさかの隠し映像に★5つ!
    若々しいメンバーの姿もいいです♪

• よかった。お姫様のような妖精さんのような。隠しもよかった。

• 曲順見て、forth avenue cafe入ってない!?と思ってたら、エンディングに使われてました。 最初の方は、なんか見てるこっちが照れる。

• まだ買ってない!見たい…。

CHRONICLE 0 -ZERO- [DVD]はこんな映画です

CHRONICLE 0 -ZERO- [DVD]を本棚に登録しているひと

CHRONICLE 0 -ZERO- [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

CHRONICLE 0 -ZERO- [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

CHRONICLE 0 -ZERO- [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと