VitaminX (ビタミンエックス) (限定版)

• D3PUBLISHER
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

• キャラデザと設定が苦手でしばらく手を出していなかったのですが、好評な作品だと聞いて購入。
    …しかし、やはり当方には合いませんでした。
    気力と広い心が必須(苦笑)ストレスが溜まる…。
    声優さんは本当に豪華なのですが。

• スルー&ツッコミシステムが面白い。
    ストーリーも意外としっかりしてボリュームもあるので満足出来る作品。
    詳細な感想はPSP版に

• 攻略対象を決め、章ごとにドラマを見るような感じでプレイする作品。システムもスルー&ツッコミも珍しくて面白かった。
    攻略対象もみんな魅力的でおバカで、こういうゲームではかならず嫌いなキャラが一人はいるが、みんな好きになれる。
    特に清春はいままでいなかったタイプのキャラで、しゃべりかたもびっくりだけど一番好きになった。
    主人公は先生。ちょっとミーハーなところが気になった。

• お友達に借りてプレイ中。フルコンプまではかなりの時間を要しそうです。原画のいまいちさ加減を除いてもかなり楽しめるゲームです。乙女ゲーにしてはギャグ要素がかなり強いですが。
    ただ、キャラの個性がかなり強いのでその辺でも好みが分かれそうです。

• 発売前から気になっていたものの、絵柄がとにかく苦手だったので買い控えていた作品。
    暫くしてからやはり気になったので通常版目当てに購入しに行ったらどこも売り切れで限定版しかなかったでこちらを購入。
    ちなみに気になった理由が、真壁ぼんの「お茶漬けさらさら」発言だったり。今でも大好きな迷言です(笑)
    B6(馬鹿6人)の内1人を選んで、1年の補習を行いなんとか大学進学させるのが目的のゲームなのですが、とにかく斬新なシステムが素晴らしい。
    「馬鹿な男ほど愛しい」というジャケット裏のうたい文句の通り、攻略キャラは(一部を除いて)馬鹿ばかりなので、会話の中にも間違った日本語が連発されるのですが、間違ってる箇所で主人公は「ツッコミ」(偏差値上昇)or「スルー」(恋愛度上昇)することで、好感度を上げていきます。
    このお馬鹿発言がとにかく面白くて、時には笑いすぎてお腹が痛くなることもしばしば。
    でもやはりスチルの質はあんまり良くないです。これはもう原画家さんの絵柄が好みかどうかの問題になるので…。
    私はシナリオとキャラが良かったので、絵柄に関しては慣れてしまい大丈夫でした。
    翼→キヨ→七瀬→ゴロちゃん→斑目→一の順でクリア。
    お気に入りは、翼>キヨ>一・七瀬>ゴロちゃん・斑目かな。とにかく、坊ちゃま最愛。
    フルコンプ済みです。

• 仙道清春は私のヲタ史上、最強にして最高の萌えキャラです。
    ここまで私のツボを押さえたキャラが未だかつていただろうか!!!!

B6は基本的に全員オススメ。キャラのバランスの良さが最高です。
    6人の内誰が欠けても絶対的に物足りない、よく考えられたキャラ設定だと思います。
    清春役のよっちんにはもちろん、ゴロちゃん役のだいさくの演技にも脱帽。

• 今更ですが…。

初めは興味が無くて絵も苦手かも…と思って、購入の意思は無かったのですが、
    結構色々な所の評判が良かったので購入!!

食わず嫌いはイカン!!
    B6全員愛しいよ。
    なにより先生として頑張ってB6が卒業できた事が一番嬉しかった!
    一のNormalEDが一番青春ですね!鳳先生!!
    この時最萌は鳳先生だったので、T6で追加ディスク出して欲しかったのですが、
    まさかDSででるなんて…。

でもなぜに主人公(先生)が月末試験受けにゃいかんの?
    結構難しい問題出てくるし!
    月末試験は攻略サイト様に頼りました。

しかし、システムは面白く使い易いです。
    ツッコミORスルーをしSTUDYとLOVEを上げていくのですが、
    はじめ、パーフェクトでボーナスイベントがあるなんて知らずに交互にやってしまいました罠。
    でも親切機能(SKIPしてても前回アクション起こした処で止まってくれる)でなんとか見れました。

DS苦手な自分はVitaminX Evolutionでも面白いがコチラもお勧めしたい。

• 笑い有り涙有り燃え(萌え)も有りで大満足!大好きだ!!

• ビタミンは通常版をかったものの、あとではまって限定版の特典がほしくなったので再び限定版購入しました。
    正直いうと、値段の差がちょっとありますが、設定資料とか面白かったので満足してます。

• 特典冊子目当てで購入…。
    内容は通常版を参照で(^^;)

• 好き過ぎてもう病的。

• 悩みに悩んで特典は菅沼×阪口にしました☆
    んもう、瑞希可愛すぎる…ってゆーかトゲー!!!
    実はこれが私の乙女ゲーデビューだったりします。
    南先生と各キャラの恋愛はもちろん好きですが、攻略キャラ同士の絡みがたまりません。
    好きだー!!

• 「あっちィあっちィ、オマエの愛で焦げちまいそうだぜ」<br><br><b>私 が 焦 げ る っ つ の !!</b>

• 予約した訳じゃないけど手に入れれましたよ永田好きっ(笑)

• 限定版で予約しました。期待大☆

• 通称ゴローちゃんのサンプルボイスを聴いて噴出したのは私だけではないと思います。それから宮田さんキャラが黒そうだから若干気になります(●$'v`*)-☆+゜