ドリームガールズ:デラックス・エディション(DVD付)

アーティスト : サントラ  ジェニファー・ハドソン  ジェイミー・フォックス  マキシ・アンダーソン  ダレル・バブス  マイケル・レオン・ウーリー  ローラ・ベル・バンディ  ヒントン・バトル  ビヨンセ・ノウルズ  ヘンリー・クリーガー  エディ・マーフィ
制作 : サントラ
  • ソニー・ミュージックジャパンインターナショナル (2007年1月30日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

ドリームガールズ:デラックス・エディション(DVD付)の感想・レビュー・書評

• やばいです、コレ!
    映画の中の曲が全部入ってるかも!
    しかもストーリー展開、そのままの順番で収録!
    だから映画がそっくりそのままよみがえってきます。

歌詞カードもリードの詞とコーラスの詞が両方書いてあって、
    しかもパート毎にキャスト名(誰が歌ってるか)がしっかり書いてあります!!
    で、歌詞カードには映画のシーンも写真で載ってるんですが、
    写真もちゃんとストーリーに沿った曲のところに掲載してあるんです。

映画を観る前には、主要曲が収録されている通常版で
    耳になじませるのが良いかもしれない。
    でも映画を観た後には、絶対に絶対にデラックス・エディションがオススメ!!!!

• やはり私はミュージカル映画は刺さらないなぁと実感した感じ。
    でも面白かったです。ブラックな音楽も好きですし。サントラも買いました。SATCを見て、ジェニファー・ハドソンの存在を知ったためこれを見ようと思ったのですが、やっぱり彼女がダントツの存在感でした。「CHICAGO」よりオススメかなぁ。あくまでも個人的。

• どんどんはまってしまって感激でゾクっとするほど。歌の持つ力に嫉妬する☆

• 先日観に行った映画ドリームガールズのサントラ盤です♪
    大抵1,2曲良い曲があって後は?というケースがほとんどですが、この映画に出てくるナンバーはどれも乗りがよくあきさせません!
    エディー・マーフィーなんかコメディアンのイメージが強いので吹き替えかと思ったくらいいい感じです。
    ビヨンセも良いのですが、やはりオスカー受賞したジェニファー・ハドソンの歌声は圧巻です♪

• i Podで聴くなら、レンタルでもよかったかも、ってちょっと思った。聴きたかった歌がちょこちょこ抜けてたし。ドリームガールズの歌は、全体的に好きな歌多い。

• 通常版より曲目が多いので絶対こっちを買った方がよいとおもいます。
    すごくささいなところで使われている曲も全部入っているのです。

ドリームガールズ:デラックス・エディション(DVD付)はこんな音楽です