ただ、君を愛してる スタンダード・エディション [DVD]
1277人が登録
★3.85
この作品に関連する談話室の質問
これは、何回も観るほど気にいっている。何回観ても泣ける。途中から、少しずつ切なくなってきて、最後で泣いてしまう。最後に死んでしまうとわかっていても、愛する人のために、とても美しい女性となり、会うこともないまま逝ってしまい、愛する人が見たものは、その美しくなった女性の写真。二人の共通のカメラ、写真が、繋いでくれた。
あおいちゃんが可愛すぎる。ほんとに可愛すぎる。玉木宏はへたれキャラ。なんか違和感あったけど良かった。素敵な恋愛映画でした。
「私はただ、好きな人が好きな人を好きになりたかっただけ」
「さよなら。またどこかで会いましょう」
すき
ひとがしぬので泣かせようとするのあまりすきじゃなかったけど、
写真をみて玉木がなくシーンがすき
宮崎あおいがかわいすぎてつらい
宮崎あおいちゃんがほんとにかわいい!不器用な彼へのちょっと切ない片想いに、もどかしくなっちゃう。涙の結末、、!ほんとの恋愛ってかんじ。
主役のふたりが絵になる。幻想的な背景も含めて、素敵すぎる。特に、この頃の宮崎あおいは、可愛くて綺麗で、素晴らしい!『好きな人が好きな人を好きになろうと思った』などなど、好きなフレーズも多かった!
ストーリーがありきたりなのが残念…キャラ設定はいい感じだけれど、先が見えすぎて、今ひとつドキドキしなくて、結局泣けなかったかな…。『今年一番の、奇跡のラブファンタジー』ってキャッチと較べると、もう一歩欲しかった。とかいいつつ、だいぶ気に入ったけど(笑)
最後のパネルのシーンが記憶に残る。
「恋をすると死んじゃう」よりも、「その人のために生きたい」と願ったんだろうな。
とてもきれいなストーリーだなと思った
ファンタジーな感じでうっとりしちゃう
そしてとにかくあおいちゃんが可愛い可愛い可愛すぎる
120101by泣ける・・・
kiss scene aside the pond. : めがねとってむちゃかわいい : 大徳寺を思い出して立った泣いた濡れた
宮崎あおい&黒木メイサ、双璧 Y.0.: re-start for 2012
雰囲気がスゴく好き!!
玉木くんのタジタジ感に、
妙に親しみを感じてしまったのは私だけでしょうか(笑)
『今のキスに少しでも愛はあったのかな?』
このセリフが妙に心に残っています。
主人公はその時どの様に思ったんだろう・・・
悲しくて綺麗なラブストーリーでした。女の子が好きな映画だと感じました。ただ物語としてうまく行きすぎな気がしてしまい、リアリティにかけました。「んなわけないやん」が結構多かった。。
青春映画。
ストーリー的には普通の映画だけど、とにかく
宮崎あおいがかわいかった。
結末を知ってからみると、また違った見方ができ楽しめるかも
好きな人の好きな人を好きになりたかっただけ。
この台詞が本当に悲しくて、綺麗だった。
静流って変人だし、野暮ったいし、でも凄く純粋でした。
強がって見せたり、拗ねて見せたり、構ってちゃんなのに大事なことは自分一人で抱えていなくなっちゃう。
刹那的で、それが写真とも結びついててよかったです。
最後の最後で見せた静流の写真が序盤の静流と違いすぎて…
宮崎あおいが元々可愛いにしても、綺麗過ぎて悲しかったです。
本当は見て欲しかったんじゃないかな?
もちろん玉木くんや黒木メイサも素敵でした!
ただ、ストーリー的に静流メインになっちゃって…というか静流にひきこまれちゃって
静流静流になってしまいました。
大塚愛はあまり好きじゃないけど、これは本当に綺麗な曲。
切ないけど静流の笑顔しか浮かばない素敵なお話でした。
大学生時代の恋。
成長しない病気を持つ女の子(宮崎あおい)と写真家を目指す男の子(玉木宏)のお話。
大学時代の青春さと宮崎あおいの可愛さにグッときますね。
大塚愛の恋愛写真のBGMともマッチしてて良い。
空気感が好きな映画だったな。『恋愛寫眞』を観てからこの映画は見た方がイイかなと。
ストーリーも良く出来てるし、前振りもしっかりしてるし、のめり込んで行く映画だった

写真関連の映画が観たいと思ってレンタルしました。
主演の2人の趣味がカメラって知っていたので、期待大でした。
物語は、ラブストーリーが苦手な私でも淡々と観ることが出来ました。
成就するだけが...