ただ、君を愛してる スタンダード・エディション [DVD]

監督 : 新城毅彦
出演 : 玉木宏  宮崎あおい  黒木メイサ  小出恵介  上原美佐
制作 : 市川拓司  坂東賢治
  • エイベックス・ピクチャーズ (2007年3月16日発売)

ただ、君を愛してる スタンダード・エディション [DVD]の感想・レビュー・書評

• こういうベタな話に弱いのでもちろん泣きました。
    静流は乳歯がぬけたとき、死に確実に近づいていたのを自覚したはず。
    そんな中好きな人は別の好きな人と過ごしている。一番近くにいてもらいたいのに。
    でも静流はそれでもいいと思った。
    家出したのだって、多分成長するしないでお父さんと揉めたんじゃないのかな(原作は未読なので解らないですが)。
    確実に死ぬって解ってるのに何も怖くないのかな。誰かを好きになれば怖くないのかな。
    私は怖いです。いまだに。

あ、宮崎あおいちゃんは髪ボサボサでもかわいい。

• 20歳の頃、大学生だったわたしは、大好きなひとがいました。そのひとは宮崎あおいが大好きと言ったので、あおいちゃんみたいに可愛くなりたいと毎日思っていました。彼はわたしにあまり興味がなく、振り向いてもらいたくて頑張れば頑張るほど空回り。結果、彼の気持ちは離れてしまいました。当時、この映画を観て、大学生特有の恋愛や雰囲気、悩み、いろんなことがリアルに感じられました。彼に振られたあとはずっと泣いていたけど、この映画のあおいちゃんように、わたしも成長して、綺麗な大人な女性になって、振ったことを後悔させてやるんだから!と少し前向きになれた自分を思い出しました。

• 宮崎あおいがかわいすぎてかわいすぎて

• 120101by泣ける・・・
    kiss scene aside the pond. : めがねとってむちゃかわいい : 大徳寺を思い出して立った泣いた濡れた
    宮崎あおい&黒木メイサ、双璧     Y.0.: re-start for 2012

• 純粋な恋愛に惹かれてしまうよ。

• 宮﨑あおい映画NO.1。

初恋、片想い、ファーストキス・・・。
    クリスマスで賑わうニューヨーク。
    誠人(玉木宏)は、何も言わずに突然自分の前から姿を消した静流(宮﨑あおい)に会うため、単身ニューヨークにやって来た。2年ぶりに届いた手紙を頼りに。
    6年前の大学入学式、コンプレックスが故に人との付き合いが苦手な誠人と、眼鏡をかけスモックを着た幼い風貌の静流は出会った。何気ない誠人の優しさに魅かれる静流は、誠人の趣味の写真を自分でも学び、共に楽しい日々を過ごすが、誠人にはみゆき(黒木メイサ)という片想いの人がいた。誠人からみゆき、静流から誠人。ふたつの片想い。ある日、静流は誠人にポートレートのモデルになって欲しいと頼む。テーマは「キスする恋人」。「ねぇ、誠人、今のキスに少しは愛はあったかな?」その言葉を残し、静流は誠人の前から姿を消した。誠人はそのキスで静流への愛に気づくが・・・。
    静流は生まれながらに、大人になってしまうと死んでしまう病気を持ち、大人にならないように生きてきた。しかし、静流は誠人に初恋に落ち、誠人に相応しい大人の女になろうと決心してしまうのだった・・・。

レビューを書いているだけで涙が止まらない、切なくも感動のラブファンタジー。

• 暇がない映画だと思う。
    ストーリーは極めて大衆的で、
    また死人かよと思うけれど泣いたので文句は言えない笑
    雰囲気よりも言葉が強い。
    「わたしはわたしに生まれてきてよかった」
    「今のキスに少しは愛はあったかな」
    「好きな人が好きな人を好きになりたいの」

宮崎あおいの役回りはこの作品が一番好きだな。
    感情表現が素直で身体的。
    素直な人ってやっぱり魅力的だなぁと再認識致しました。
    細かい優しさは、真にその人を考えてるから出来ることだなぁとも(スーツのポケットに薬)

• この宮崎あおいさんの可愛さは異常。

• 心も見た目も美しい大学生集団だ…

• 原作者の作品は、あまり読んではいませんが、何だか似通った本が多い方なんだろうなあと思っています。全部読んでいないので誤解かもしれませんが。この映画は、ひたすらヒロインの宮崎あおいさんにつきます。ファンの方にとっては垂涎の作品だと思います。私がそうなんですが。彼女の儚げさ、健気さ、透明感。素敵な女優さんです。

ただ、君を愛してる スタンダード・エディション [DVD]に関連する談話室の質問

ただ、君を愛してる スタンダード・エディション [DVD]はこんな映画です

ただ、君を愛してる スタンダード・エディション [DVD]を本棚に登録しているひと

ただ、君を愛してる スタンダード・エディション [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

ただ、君を愛してる スタンダード・エディション [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

ただ、君を愛してる スタンダード・エディション [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと