Some Loud Thunder

アーティスト : Clap Your Hands Say Yeah
  • Clap Your Hands Say (2007年1月29日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

Some Loud Thunderの感想・レビュー・書評

• FUJIROCK'07/7月29日:RED

• 1stの方が好きや・・

• 奥深い作品に仕上がってるという印象のセカンド。ハープやフォーンなど多様な楽器を導入して音の幅と厚みが増している。楽曲もバライティーに富んでいて、Siger Rosのような幻想的な曲から、ディストーションを利かせてポストロックを意識した曲(特に一曲目は全体的にノイズをかけててかなり印象的)、打ち込みまで多種多様。各種雑誌もRadioheadの名を挙げつつ、最大級の賛辞を送っている。

たしかに脱力感のあるファルセットはトム・ヨークを思わせるところがあるし、バンドが持ってる奥行きに加えてファーストからの一気の進歩を考えると、確かにレディへの名前を出したいのはよくわかる。ただ個人的には、レディへが内省的な音楽世界へとリスナーを引きずり込む事に対して、CYHSYは一度ひきつけるけど聞くものの意識を解放へと向かわせる感覚がする。どちらかといえばSiger Rosに近いかなと。

• クラップのセカンド出ました!前作よりも周到に張り巡らされた浮遊感と浮揚感にやられます。作りこんでるはず(じゃなきゃこんなん出来ない)なのに、「こんなの出来ちゃった」感があってすごい1枚。

Some Loud Thunderのその他の作品

Some Loud Thunderはこんな音楽です

Some Loud Thunderを本棚に登録しているひと

Some Loud Thunderを本棚に「聴きたい」で登録しているひと