shabon songs

アーティスト : 安藤裕子
  • カッティング・エッジ (2007年2月13日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

shabon songsの感想・レビュー・書評

• 一曲目からステキな手を休めてガラス玉。
    安全地帯もかなり好き。
    シングル曲もアルバムに入ると新しい感じになりますね。

• とにかく大好きで~す!凄腕ミュージシャンが周りを固めていますから当然なんですけど、どれもこれも彼女の独特の声にしっくり馴染むアレンジがたまらないです。

• どこか不思議な魅力がある安藤裕子。
    幻想的で浮遊感漂うこのアルバムを聴いているとこっちまで体が軽くなるようだ♪
    ただ、歌い方が独特すぎて、そっちに気を取られて曲の魅力が伝わってこない時が・・・

好きな曲は「手を休めてガラス玉」「TEXAS」「唄い前夜」

• 「The Still Steel Down」大好き。良い曲粒ぞろい

• 彼女の歌声にも賛否両論あるようですが、私には非常にしっくりきました。
    前作よりも肩の力が抜けてる感じがしてよいです。
    「TEXAS」「’’I’’novel」がお気に入りですが、捨て曲は一つもありません。
    なぜ彼女の曲だけまったく飽きが来ないのか…謎です(笑)

• 家にないタイプの音楽。

• 時間をかけてじっくり仕上げた、安藤裕子渾身のアルバム。
    「The Still Steel Down」他を収録。
    宮川弾作曲によるロックステディ、沼沢尚のドラミングが冴えるセカンドラインを堪能できる。
    安藤が創作意欲マンマンで望んだ力作です。
    POPSの強さと美しさを凝縮した何度でも聴きたい1枚。

• 毎日聞いています。(今でも)

• かわいくて切ない。
    夜になると聴きたくなる。

• TEXASのPVがかわいすぎでどうしよう。

shabon songsを本棚に「聴きたい」で登録しているひと

shabon songsを本棚に「聴き終わった」で登録しているひと

shabon songsを本棚に「いつか聴く」で登録しているひと

shabon songsのMP3 ダウンロード