監督 : ゲイリー・ウィニック
出演 : ダコタ・ファニング  ジュリア・ロバーツ  ドミニク・スコット・ケイ  スティーブ・ブシェミ  ロバート・レッドフォード
制作 : E.B.ホワイト
  • パラマウント・ホーム・エンタテインメント・ジャパン (2012年5月26日発売)

シャーロットのおくりもの スペシャル・コレクターズ・エディション [DVD]の感想・レビュー・書評

• Charlotte's Web
    2006/米、97min.

舞台は北米メイン州のとある農場。子豚と牝クモの友情。

長年クモが苦手だったが、これを観てからは不思議と蜘蛛が愛おしくなった(女郎蜘蛛はいまだに不得手だけど..)。
    原作:E・B・ホワイト (Elwyn Brooks White)による1952年の小説。(=『スチュアート・リトル』の作者)

• 幼稚園児の図鑑のような映画ってありますよね~。幼児教育にはいい作品も大人にしてみれば1回でOKなんですよね~特にファンタジー系は見ていて照れるんじゃないですけど笑が笑じゃないんだよね…時折苦笑になっているwww

「シャーロットの贈り物」

ブタ好きの甥っ子のために買ったんですけど…見向きもしないわwww

というよりもじっとしていられないんでしょうけどね。話は面白いのですがおじさんには退屈でした。小さなお子さんがいるご家庭にはいいかもしれませんね~

• 請求記号:778/Sya/D
    MLC置き

• 豚さんかわいい。

• Some PIG !!
    心温まりました。

• イタリア、ベローナなどを舞台とした作品です。

• シャーロットオオ(T_T)
    ウィルバーがキュートすぎる!

• 1月25日

• 招待券が当たって見に行った作品。
    もともとは絵本だったらしいです。
    予想以上に良かった☆
    動物モノって意外と好きなんだけどコレは1番好きかな♪
    クモのシャーロットの声をジュリア・ロバーツがやってるってのもなかなかです☆
    (゜дÅ)ホロリ とさせられました。

シャーロットのおくりもの スペシャル・コレクターズ・エディション [DVD]はこんな映画です

シャーロットのおくりもの スペシャル・コレクターズ・エディション [DVD]を本棚に登録しているひと

シャーロットのおくりもの スペシャル・コレクターズ・エディション [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

シャーロットのおくりもの スペシャル・コレクターズ・エディション [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

シャーロットのおくりもの スペシャル・コレクターズ・エディション [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと