ピーターパン プラチナ・エディション [DVD]

出演 : ディズニー
  • ブエナ ビスタ ホーム エンターテイメント (2012年1月19日発売)
  • / ISBN・EAN: 4959241952585

ピーターパン プラチナ・エディション [DVD]の感想・レビュー・書評

• フック船長がちょっと抜けててかわいい

• 「」

ロンドン郊外に住むダーリング家の3姉弟の姉娘ウェンディは大人になるのがいやでしょうがなかった。
    ある夜、ウェンディたちの部屋にお伽話のピーター・パンがしのびこみ、いつまでも子供でいられる“ないない島"へ連れて行ってやろうといった。ピーター・パンが光のをウェンディ、ジョン、マイケルの3人にふりかけると空を飛ぶことが出来るようになって、ピーター・パンを先頭に“ないない島"へ飛んで行った。
    ピーター・パンたちの大敵は海賊フックだ。フックは飛んで来るピーター・パンたちに大砲をうちかけたが、一同はどうやら無事に島に着くことができた。ジョンやマイケルは同じような子供たちがたくさんいるので大喜び、早速皆でインディアン退治に出発したが、娘を何者かに誘拐されて怒っていた酋長に逆に捕えられ、夜明けに死刑されることになった。ピーター・パンとウェンディは人魚たちと遊んでいるとき海賊フックが酋長の娘を攫って行くのを見つけ、ピーター・パンは海賊と大格闘して娘を助け出した。これを知った酋長は喜んで子供たちの縄をときお礼の大ダンス・パーティを催した。
    そのうちにウェンディはお母さんが恋しくなり、ピーター・パンから家へ帰ると大人になってしまうと言われたが、やはり皆を連れて帰る決心をした。
    ピーター・パンに娘を奪い返されたフックはその復讐にウェンディ以下の子供たちを捕えてしまった。しかし、急を知ったピーター・パンが飛んで来てフックを鰐の口の中につき落した。
    ウェンディたちはロンドンへ帰ることができた。
    そしてウェンディは父母に大人になる決心をしたと告げるのだった。

• ピーターパンと聞くと、短大時代の友達を思い出す。
    熱狂的なピーターパンファンの彼女。

私は特に思い入れは無かったけれど、彼女のお陰で少し観方が変わったかも。
    彼女ほど純粋にこれを観ていなかったからかなー。

やきもち焼きで生意気なティンカーベルが可愛い
    ティンカーベルが囚われて一時閉じ込められたあのランプシェード?
    みたいな入れ物…あれ、ランプとして売ってますよね。
    あれが欲しくて、あれを買って部屋に置こうかな、なんて思ってたなー。

あと、映画の話では無いけれど、
    絶叫系では無いアトラクションはディズニーランドの中ではピーターパンが
    一番好き。行く度に何回も乗ってる。

あとあと、フック船長。憎めなくて好きです。

• 楽しく現実逃避したい時に見る。
    ピーターパンかっこいい!
    幼少の頃はみんな飛ぶ練習しましたよね・・・・?え・・・?

• 意外と風刺がきいてるピーターパンって笑。ウェンディーってあんなキャラだったんだ、とか。笑 フック船長とワニのシーンにはいつも爆笑!スミーのキャラも面白い☆ティンクはやっぱりかわいい><♪ 泣いてるシーンなんてかなり萌え~☆

• これは小さいころから大好きな作品です。家にビデオがあるけど、
    1年くらい前にヴィレッジヴァンカードで、ディズニーの全作品
    DVDが500円という価格だったので即買いました。
    ピーターよりフック船長がスキです。

• ティンカーベルが可愛いです。
    ラストのお父さんの台詞にジーンとした。

• you can fly!が好き(^O^)
    ピーターパンやティンクより
    フック船長たちに魅力を感じる

• ピーターパンは初恋の人です。

でも、
    大人になってから見返すと、
    なんて自己中な人なんだろう・・と失望してしまいました。

• あぁ、ティンカー・ベル!
    大好き大好き大好き!!!

パンは色男。子供ながらに色男。

ウェンディより断然ティンク派。生意気でスタイル抜群でやきもち妬き。あぁーーーー可愛い。
    ‘tinker’にはいたずらっ子, きかん坊という意味があるらしい。
    彼女はロンドンからネバーランドまで、2時間45分で飛ぶことができるらしい。

「僕にとって世界で一番大切なのは君なんだ、ティンカーベル!」というシーンにはキャーーーーとなりました
    これは最高!!このシーンが一番好き!

あたし、生まれ変わったら、ティンカーベルになる!!!

ピーターパン プラチナ・エディション [DVD]を本棚に登録しているひと

ピーターパン プラチナ・エディション [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

ピーターパン プラチナ・エディション [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと