出演 : ディズニー
  • ブエナ ビスタ ホーム エンターテイメント (2007年3月21日発売)
  • / ISBN・EAN: 4959241952622

さあ、祝祭の海へ。東京ディズニーシー5thアニバーサリー [DVD]の感想・レビュー・書評

• 5周年が5年前なんて、信じられない。「レジェンドオブミシカ」が編集違いで3種類も収録されているところが細かいDVDです。ナレーションの有無が選べますが、声は普通のナレーターさんです。

最初の8分くらいで、グランドオープンからの5年間のイベントやアトラクションなどを振り返ります。本当に数分の紹介。TDR行った時にホテルとかバスで流れている、今見所のイベント紹介みたいなビデオ、あれをつなげたようなあっさり紹介。

残り20数分は、5周年の紹介。ミートスマイルとかオーバーとかBBBとか結構キャラクターショーが長く収録されてて幸せ。見どころハイライトです。
    アトラクは、タワテラの紹介。ホラー映画のCMみたい。怖いです。あああ、行きてえ!!
    あとは、各テーマポートの音楽イベント。ケルト好きには嬉しいところです。
    ミシカは各パートとも、映像がすごくすごくきれいで感動的です。

行きたくなるようにうまく作られているDVDだと思います。
    シーは風景だけでも幸せになれるくらい美しいから、こういうDVDはうれしいですね。

• TDS5周年イベントを紹介したDVD。収録時間は少ないものの、それぞれのショーやイベントを紹介しているため、記録として購入。

さあ、祝祭の海へ。東京ディズニーシー5thアニバーサリー [DVD]はこんな映画です

さあ、祝祭の海へ。東京ディズニーシー5thアニバーサリー [DVD]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

さあ、祝祭の海へ。東京ディズニーシー5thアニバーサリー [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと