眼鏡 cafe GLASS

アーティスト : ドラマCD
  • キャラモモ/モモグレ (2007年1月11日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽
  • / ISBN・EAN: 4582196800573

眼鏡 cafe GLASSの感想・レビュー・書評

• 面白かったー!漫画の方を先に買って読んじゃってあんまりBL色強くない作品なんだなぁと思ってたけど、ドラマCDは結構がっつり。
    てかてっきり恩田さん攻めなのかと思ってたけど受けだったのね。
    遊佐が凄く残念な眼鏡。

• 米蔵さんってだけで買いCDだったけど、キャスト見て喜んだね(笑)。
    だって遊佐さんとよっちん!!
    米蔵さんの作品ってこれで4枚目なんだけど、毎度キャストがいいんだよね。
    あたし好みだから!!
    話自体は何故かCDになるとちょいイマイチなんだよね。
    なんでかな。
    そんなわけで今回もちょっと微妙だったんだけど。
    しかしドラマCDに眼鏡って関係ないけどね、見えないから!!(笑)
    一応主役は紀章みたいですけども、それでもみんなの話が入ってるので満腹。
    最初に遊佐さん×よっちん。
    遊佐さんが馬鹿な眼鏡でね!!
    よっちんはあれです、ESCAPEの委員長みたいでヤバい可愛いです。
    よっちんは二役で、シロの双子の弟もやってます。
    こっちはハキハキ喋って別の可愛さがあるけど、シロのが可愛い。
    次が大川さん×シオ。
    シオが何だか柚木様みたい。
    かわいそうな国の住人ってのがあれです、PAPUWAの世界を思い出したよ。
    シオ→大川さん→子安の一方通行な感じもちょっと切なさもいい。
    一応子安×紀章もあるけど、これはよっちんの作ったお話でのことで。
    途中でシオとか他のキャラから突っ込みあるからそこがおもろい。
    特典CDは紀章・シオ・大川さんチームと子安ロンリオンリ・遊佐さんとよっちんチームの3つに別れて用意された質問に答えてた。
    質問の内容がくだらなすぎて6人が気の毒になったよ。
    普通にトークさせればいいのに。

• よっちん可愛すぎ・・・!

• 主人公は谷山さん。
    CPは遊佐さん×よっちんと大川さん×岸尾さんの二組。
    よっちんのふーふー言ってる演技や岸尾さんの高すぎない受け声が良い。
    遊佐さんはウラ声だった。
    他に子安さんも出てるしオイシイ一枚。

眼鏡 cafe GLASSを本棚に「聴きたい」で登録しているひと