涙そうそう スタンダード・エディション [DVD]
500人が登録
★3.01
ツメというかヤマがベタ。
妻夫木くんのキャスティングは合っていたと思う。
長澤まさみは演技が上手だと思った。
キャスティングがいい。
にーにーとカオルが夏祭りでケンカし、カオルが泣き出して飛び出していくシーン。
シーン、演技、共に好き。
映画である以上仕方がないのかもしれないが、
最後はやや展開が早かった気がする
う~む、なんとベタな・・・。 展開もベタ、演出もベタ、演技までベタなのだ。 いっそ「ベタそうそう」と呼びたい。
それでも、「そりゃ泣くわ」ってことが続くので、不覚にも涙は出てしまう。
思えばいろんな人に支えられて生きてきたし、今も生きてるんだなぁ・・・。
兄妹の絆の深さったら…。
私事ですが、長澤まさみがそこまですきではなかったので気になった場面多数。
でも、話はすき。
にぃにぃー。
見終わって「あっそ」って感じだった。
泣ける要素をちりばめすぎて収拾つかない。
点が線になんないまま終了。
心に何も残らなかった。
監督「いま会い」舞台挨拶の時と言ってること違うじゃん。。
大人の事情があったのかな。。。
そう思いたい。
この映画を見てしまったことに
涙そうそう。
試写会にて。 『妻夫木聡と長澤まさみかぁ・・・』 特に二人のファンでもなかったけん あんまり期待してませんでした。 が!!!!!! 映画の中の二人に視線が釘付けでした♪笑 妻夫木聡と長澤まさみ 本当の兄弟のようだった! 二人の沖縄弁はかわいすぎる♪ そしてエイサーが素敵でした☆ やっぱ本場のエイサーは一味違うね! ... 続きを読む »
泣いてしまった。
沖縄の人や場所が出演者の人に与えた影響が大きい映画ではないかな。
妻夫木君にも影響があった映画ではないだろうか。
この映画の予告のために出ていた番組で、生中継でビギンの皆さんが歌った歌を聴いてホントに泣きそうな顔をしていた。
お芝居じゃなくて、もう押さえられないってかんじで。
よこのまさみちゃんもそんな感じだった。
ふたりして、言葉に詰まってしまってコメントできなくて・・。
そんな二人を観て、観ようと思いました。
どんな映画つくったんだろうと。
優しくて、泣けて、結構好きです。
まさみちゃんも、ブッキーも好きです。
(ネタバレあり)
こういう、いかにも泣かせようっていう映画は見る気が起きないんだけど、家族がレンタルしてきたので見た。
映画の予備知識はゼロだったけど、とりあえず楽曲「涙そうそう」は若くして亡くなった兄を想って作詞されたのを知っていたので、妻夫木聡が死んじゃうんだな、っていうは最初から予想して見た。
序盤、子供時代の二人の映像を見ただけで、もう涙がボロボロだった。
この、小さな妹を一生懸命守ろうとしている小さな男の子が成長して妻夫木になったら死んじゃう・・・(号泣
あ・・・あの写真はきっと遺影になる・・・(号泣
あ、妻夫木が咳した。死亡フラグだ・・・(号泣
あ、やっぱりあの写真が・・・(号泣
取り立ててストーリーも場面も語るようなものは特になく、チープな作品だが、ものすごく久しぶりに映画で泣いた。
泣き所が間違っていたような気がするけれど。

沖縄を舞台にした血の繋がらない兄弟の、兄弟愛とは言いがたい恋愛の物語です。
中盤まではなんとなく予想していた通りにほのぼのしていて、親は無いが兄弟仲良く平凡に毎日を楽しんでいるような感じでしたが、終...