涙そうそう スタンダード・エディション [DVD]

監督 : 土井裕泰
出演 : 妻夫木聡  長澤まさみ  麻生久美子  塚本高史  中村達也
制作 : 吉田紀子
  • アミューズソフトエンタテインメント (2007年3月23日発売)

涙そうそう スタンダード・エディション [DVD]の感想・レビュー・書評

• ただ哀しい。

• 妻夫木聡も、長澤まさみも、麻生久美子もうまかったと思うけど、泣くつもりで見て、心構えし過ぎて逆に泣けなかった。

切ないし、悪いストーリーではないとは思うんだけど、感情移入できなくて残念だった作品です。

• 南国を感じたくてまた涙そうそう見てみました。

前に見た時よりもいい映画に見えました。やっぱり沖縄いいな

• ストーリーに入り込めず

• 森山良子作詞、BEGIN作曲のあの曲。
    森山良子さんが、若くして亡くなったお兄さんを想って書いた詞だったそうで、この映画は、その詞がモチーフになっているということだから、ラストは言わずもがな。
    ただ、「お兄さんが若くして亡くなる」ということ以外は、全く森山良子さんの物語ではなく、『みゆき』(あだち充)的な話でした。
    個人的には妻夫木くんがただただ優しい妹想いな明るいにぃにの役にぴったりはまっていて、無邪気な、いやでも確信犯的な匂いもする小悪魔な妹役に長澤まさみがこれまたはまっていた!!
    それくらいです。

• 幼い時に母親を病気で亡くした兄 妹。妹は必死で兄についていく。兄は必死で妹の面倒を見る。大学進学のお金が
    足りなくて無リに働く兄。嵐の日に妹を見舞ったせいで風をこじらせて帰らぬ身に。舞台が沖縄なのが信憑性が有る。

• 親が違う兄妹が愛し合いつつも別れるお話。
    死別。
    沖縄版。

ベタなお話だけども、主演の妻夫木聡くんも長澤まさみちゃんも美しい♪
    こんな「にーにー」(兄)がいたらいいなぁ…。
    こんな妹がいたらいいなぁ…。
    って間違いなく思うと思います。

妻夫木くんはこのあと太って、まさみちゃんはこのあとシャープになった感じ。
    この当時は確実に妻夫木くんのほうがまさみちゃんよりも美しいです。

実は何度かみているんだけど、毎度最後におばぁが海でカオルに語るシーンがクサくて残念。
    平良とみさん、演技派では絶対にないよね。
    本来ならここでも泣けるんだろうけれど、実は毎回ここでがっかりします。
    まさみちゃんと空間が全然違う。

あと、素朴な疑問なんだけど、沖縄の離島って成人式で着物を着るの?
    沖縄の衣装ではないの?

にーにーが亡くなったあとに、島にいるカオルちゃんのもとに成人式用の着物が届くってのは感動的なシーンなんだけれども、沖縄の離島で純和式な絵柄の着物を着るのだろうか…っていつも思ってしまいます。

ベタだけど、女性にはあんなにーにーが欲しいって意味でも感動できるお話なんじゃないかな?
    でも、こんな過去があったら、カオルちゃん、しばらく独身だねぇ~。

• ずっっっっと急展開w
    ウザイきょうだいww

妻夫木かっこよすぎ♡
    長澤まさみかわいすぎ♡

• 沖縄の景色が映って無かったら、どうしょうもない残念作品。ラスト10分は、観てて痛々しかった。

• こんなにステキな役者さんの映画だったとは…。

涙そうそうの歌から作られたと聞いて、「あぁ、お兄ちゃん死ぬんだ」と思って観始めたので、最初から泣きそうになりました。笑

いやー、妻夫木君も、長澤まさみも、、圧巻。引き込まれていきました。

家の雰囲気や沖縄の雰囲気がオシャレで観ていて気分が良かったです。

また、大切な人と一緒に観たいなぁと思いました。

涙そうそう スタンダード・エディション [DVD]に関連するまとめ

涙そうそう スタンダード・エディション [DVD]はこんな映画です

涙そうそう スタンダード・エディション [DVD]を本棚に登録しているひと

涙そうそう スタンダード・エディション [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

涙そうそう スタンダード・エディション [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

涙そうそう スタンダード・エディション [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと