• 任天堂 (2006年12月19日発売)
  • Nintendo DS
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

東北大学未来科学技術共同研究センター 川島隆太教授監修 もっと脳を鍛える大人のDSトレーニング 特典 ニンテンドーDSLite専用 保護フィルム(下画面用1枚入)付きの感想・レビュー・書評

• 最初は楽しいんだけど、やりすぎて英語ができなくなったら唐突に飽きた。

• いろいろなミニゲームで、脳を鍛えていく。そんなに頭を使うわけでなく、楽しく脳を鍛えることができる。毎回自分の脳年齢の記録が残せるので、回数を重ねていくごとに脳年齢が若くなっていくのが、実感できる。ミニゲームも増えていくので、あきずに楽しめる。

• ちょっとむずかしいかな!

• 買ってけっこうやったんですが、ゲームはやはり面白くなくては・・・
    脳トレはいいんですが、あまり長く続きまでんでした
    ゲームまで計算とか頭使ってたら意味がないような。。。

• 操作も難しくなく、広い年齢層に受け入れられそうで良いと思います。簡単な計算問題等・漢字の書き取り毎日、練習してます。

• 脳を鍛える第2弾。
    やはり楽しい。

種類も増え、しかも先にでた脳トレとトレーニングがかぶってない。

ピアノ演奏が楽しいです。漢字、四字熟語も勉強できるので頭が下がります。

聖徳太子わからん。テトリスみたいのは不可能。っておもんないのもありますが全体的には楽しい

• 毎日やっているから慣れたのか本当にトレーニングされているのかちょっと謎(笑)

• 自分の脳にはがゆい・・・

• 母がものすごいハマッています。