トラブル・マリッジ カレと私とデュプリーの場合 [DVD]

監督 : アンソニー・ルッソ  ジョー・ルッソ
出演 : ケイト・ハドソン  オーウェン・ウィルソン  マット・ディロン  マイケル・ダグラス
  • ユニバーサル・ピクチャーズ・ジャパン (2011年10月17日発売)
  • Amazon.co.jp ・映画

• 感情移入しまくり。脚本通りに僕の気分は上下した。

• ドタバタコメディ。日常を描いてるけど非現実的、でも笑えた!
    最初はビックリするほどアホ男だと思ったのが、途中から不思議とマトモに見えてくる面白さ。
    逆にマトモと思っていた男が。あれー。
    モリー(ケイトハドソン)がいい女で、見てるだけで勉強になります。あの器の大きさ、すごい。

• これで前にも観たな(^◇^;)

オーウェンに惹かれて何度も借りてしまう。
    こんな友人嫌すぎるw

• しあわせいっぱいの新婚カップル、モリー(ケイト・ハドソン)とカール(マット・ディロン)のもとで、居候をはじめたお調子者のランディ(オーウェン・ウィルソン)職と家をうしない、バーに寝泊まりしていたかれを、見兼ねたカールが家に呼び寄せたのだけれど、この男がとんだトラブルメイカーで、相談もなくケーブルテレビに加入したり、留守電を勝手に吹き替えたり、トイレをつまらせたり、あげくは小火を起こしたりとやりたい放題。しかし、はじめはあきれかえっていたモリーも、そんなランディにやがて好感をもちはじめる。それを気に入らないカールがキレて、はなしはさらにややこしく……という恋愛&友情コメディ。あれだけのことをされてゆるすカールもモリーもふつうにかんがえるとすごいが、オーウェン・ウィルソンが憎めないキャラなので、なんとなく納得してしまう。

• すごく笑えました。*
    デュプリーの悪気はないハチャメチャな行動!
    しかし、頑張る姿がとてもかわいらしい
    そして実は繊細で文章を書くのが得意。
    ギャップが可愛らしかったです

実際新婚生活にこんな邪魔が入ったら
    いやだなー。笑

• こんなお邪魔虫いたらぜったい嫌ぁぁぁぁぁ!!!

• 【Amazonからの情報】                              ハワイで待望の結婚式を挙げたモリーとカールは、人生最高の幸せに包まれたベスト・カップル。新居で二人の新婚生活をスタートさせようとした矢先、カールの大親友で結婚式の介添え人も務めたデュプリーが、会社をクビになり新居に転がり込んでくる。最初は快く受け入れたモリーだったが、カレの自由奔放ぶりに振り回される日々。。一方、会社の上司でもあるモリーの
    父に認められたいカールは仕事に精を出すが、父がデュプリーの方を気に入っているのではと疑い始め。。。

• 人気あったんだよねwKate HudsonはやっぱりAlmost Famousのときが最高にかわいかったけれど、ラブコメもイケイケ♪でも、やっぱりOwenに拍手!!!”あのシーン”はさすがに笑える!!!