ラフ スタンダード・エディション [DVD]

監督 : 大谷健太郎
出演 : 長澤まさみ  速水もこみち  阿部力  石田卓也  高橋真唯
制作 : あだち充  金子ありさ
  • 東宝 (2007年3月23日発売)
  • / ISBN・EAN: 4988104042088

ラフ スタンダード・エディション [DVD]の感想・レビュー・書評

• ラフ――未完成

ほんと未完成過ぎる作品に仕上がっててがっかりです。
    原作があまりにも素晴らしかった反面ほんとぉにがっかり。
    大和役はやぱりもこみちじゃないし
    二宮亜美もちがいすぎる。
    H2でもおもったけどなんででぶや役がでぶじゃないんですかね。
    久米くん細すぎるっしょ。
    いちばんつっこみどころが緒方くんなんで野球やってないの???あそこかなりポイントだし。
    主要キャストがぜんぜん駄目。

別作品と考えてみればきっと見れるものなのでしょうが...
    あだち充作品を実写化はだいぶ無理があると思います。

たまたま今日深夜にすかぱーでやっていたのでみましたが、レンタルする価値もないと思います。
    星もつけたくないくらいの駄作。

• 試写会で鑑賞。

• 移動の、飛行機の中で見ました。原作を読んでいたため、設定的には違和感あり。また、ストーリーも無理やり感が若干感じられ、初めて映画だけを見た人が、亜美のココロのなかを感じ取れるのかが疑問。
    水泳シーンも映画では、難しいですね。ラストも賛否が分かれるのでは?原作知ってると特に。

• 2006年作品 大谷健太郎監督

青春 スポーツドラマ
    スイミング・・・。
    つまり 水着満載・・・

沖縄の海は いいねぇ。きれいです。
    そこで 長澤まさみの 水着が ええんです。
    長澤まさみのファン用の作品。

加山雄三の歌から始まるので・・・
    時代は そのくらいなんですね。
    ウォークマン、公衆電話、学生寮・・・・
    でも 水着だけは 最新式だったりして・・・。

時代的な背景の中で・・・
    饅頭屋のいさかい・・・・。
    ロメオとジュリエット見たいにはならない・・・

競泳は うまく画をとるのが むつかしい。
    日本一を決めるが ぬるい。
    どうやって スピードを上げるのか・・・それが科学的訓練なし。
    感情をもっと出せよ・・・と友人の忠告は 少し変化させたが、
    もこみち に 演技を要求しても無理か。

言葉も少なく・・・・ふーむ。
    なんで? という結末。
    この結末にいく 納得できるものがいると思うが・・・

お兄ちゃんの 自動車事故からよみがえったことに対する
    長澤まさみの視点が ぶれている・・・。

ふーむ。
    感想も少ないなぁ。

マンガが原作だと ここまで位の表現しかできないのかな。
    八嶋智人 は 第二の竹中直人 になれるのか?
    松重豊の ビールをつぐシーンが 生きている。

• 青春!

• 長澤まさみってあんな可愛かったっけ!?それ以外はよくある物語かな…。深く考えず、流し見できる映画。

• 2012年7月6日

<ROUGH>

• マンガ通り

• 大洗などを舞台とした作品です。

• 原作は読んでいない。
    青春ドラマは好きだけど、この映画はあまりぐっとこなかった。

ラフ スタンダード・エディション [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

ラフ スタンダード・エディション [DVD]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

ラフ スタンダード・エディション [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

ラフ スタンダード・エディション [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと