嵐が丘 [DVD] FRT-007

監督 : ウィリアム・ワイラー
出演 : ローレンス・オリビエ  デヴィッド・ニーヴン  マール・オベロン
  • ファーストトレーディング (2006年12月14日発売)

嵐が丘 [DVD] FRT-007の感想・レビュー・書評

• 2007年 視聴

• いいっすねえ。『プライドと偏見』『ジェーン・エア』とつづけて古典恋愛小説原作の映画を観たけど、ワイラー監督のがピカイチ。
    監督自体は、そこまで好きな監督ではないのだけれど、やはり迫力が違う。あの兄が、ヒースクリフに石を投げるシーンや、嵐が丘の岩を城と見立てて黒騎士と空想上で戦うシーンなんか最高ですよ。

• YAHOOで観れたころに見た。
    ローレンス・オリビエってなるほどカッコいいなあと思った。

• この映画を見た後、原文で何度この小説を読んだことか・・・。寒々とした風景の中、ヒースクリフとキャサリンの思いが切なかった。まだ子供の頃に見たのだが、激しさだけが印象に残っている。ローレンス・オリビエはこの映画で好きになり、いろいろ見て回ったきっかけの映画。今でも泣けるかも・・・。

• 白黒が最高。愛情が歪んでるわけではないのにヒースクリフの人生って救われないな…

• 科白がきれいでした。

研ぎ澄まされた美しい言葉の湯船に湯浴みされたい方は見るべし。

昔の作品だけあって、オープニングはかなり古典的なんだけど、

現代の人が見ても共感できる人間愛がそこにはあるはず。

• 激しすぎます・・・
    キャシーとヒースクリフ
    それにしても古い映画につきステレオではありません
    モノラル・・・

• 大学の視聴覚ブースにて。

本で挫折したからDVDはどんなもんかなって感じでかるーく見たら‥衝撃。
    ヒースクリフの一途な愛がせつな過ぎて泣ける。。
    絶対また観る!

嵐が丘 [DVD] FRT-007に関連する談話室の質問

嵐が丘 [DVD] FRT-007を本棚に「観たい」で登録しているひと

嵐が丘 [DVD] FRT-007を本棚に「観終わった」で登録しているひと