シュガー&スパイス 風味絶佳 [DVD]

監督 : 中江功
出演 : 柳楽優弥  沢尻エリカ  大泉洋  チェン・ボーリン  木村了  濱田岳  岩佐真悠子
  • フジテレビ
  • Amazon.co.jp ・映画

• 「女の子は、シュガー&スパイス」にきゅん><
    夏木マリさん好きだあ〜〜!

• 恋いいね。

切なく、淡い空気流れていてそれが映像に味を出していました。

あと夏木マリ素敵。

セリフ使いが好みでした。

そんなとこ。

• 未熟でかわいい男の子のコイ

• 想像していたのと全然違った。うーん。夏木マリはかっこよかったけど・・。いまどきの恋愛と言う感じ!

• 3月25日鑑賞。山田詠美による原作は、グランマのキャラクターもあってきっと味わい深く恋愛を描いた小説なのだと思うが、うーんこちらは平凡な少年少女の恋愛物語といった感想。ただ、沢尻エリカは今まで見た中で一番魅力的。「こんな生活、お前には向いてねえよ」という男の台詞に思わずうなずかされてしまう、単に顔が美しいという以外に何か天性の存在感のようなものが備わっているのではあるまいか。逆に、柳楽優弥くんはボチボチ。

• せいしゅん。

• 沢尻えりかが可愛ぃ☆可愛すぎる☆
    二人の純愛してるとこはすごい好き☆ほんとに心から幸せを実感してるところ。
    けどやっぱり結末が悲しいなぁ。。切ないというよりは、彼女に振り回されて終わってしまったところが、理不尽でやるせない。

• 2008/1
    女の子にはスパイスが必要なんだな

グランマみたいな人いたらいいね
    夏木まりはやっぱかっこいい

• 「今にも壊れそうなものがそこにある時、やさしく扱うことしかできない」…俺もそうだなー。。(気分によるけどw)「ある特定のひとりのまえでは、いやだといいよは同じ意味になるんだよ?」…空気によるよね。。なんていうか、本気で人を好きになるって辛いことなんだなぁって、第三者的に見れた。単純でわかりやすく、面白かった!!

• ジャケットから想像して、
    もっとシックで大人っぽい内容なのかと思ってた。
    無難と言えば無難。普通と言えば普通。

「女の子はね、シュガーアンドスパイス。
     優しいだけじゃダメなんだよ。」

年が近いからか、それなりに楽しめた。
    ただ、感動する話じゃない。ごく普通の恋愛話。

全体の雰囲気はまとまってるけど、
    なんだか違和感が残る映画だった。