eufonius+

アーティスト : eufonius/菊地創/riya  eufonius/菊地創/riya
  • frequency⇒e
  • Amazon.co.jp ・音楽

• 名曲揃い
    光の果実はeufoにしては激しい曲調だけどコレがいい
    アルタルフには泣ける
    これぞ捨て曲なしの名盤

• 初めて買ったeufoniusアルバム→だだはまりでeufoniusブーム到来
    ♪好き3曲:「マルメロ」「journey song(eufonius ver.)」「光の果実」

• 同人音楽世界から飛び出した音楽ユニットの、自主制作盤に新曲を加え再発したフルアルバム(といっていいのか?)わたくしが愛してやまない音楽ジャンルをやけに高いクオリティで提供している同人音楽界ですが、メジャーデビューするとなるとそれだけ実力が認められているということですよね。透き通るようなメロディに透き通るような声、透き通るようなウィスパーヴォイスと透き通るような編曲が紡ぎだす音楽は…切なさの中にどこか懐かしさを感じさせ、温もりや安らぎまで感じさせてくれる唯一無二の世界観をきっと見つけられると思います。同ジャンルで有名である霜月はるか氏や、茶太氏のそれとは全然違った雰囲気を感じられるってのも凄いと思うんだけど、その理由としてはこの人たちが"哀愁"を出すための方法を知り尽くした曲の作り方をしているからなのでしょうか。こりゃまいった。そんな中でもやはり気になるのは、これほどまで独特の音楽をやっていても、同人あがりの人たちってアニソン・ゲームソングでしか一般的には認知されないということですよね。(enfoniusに限らずですけどね)

• eufoniusのうた。
    ポップで明るい感じ。
    『リトル・マーチ』がそんなん。
    かわいいeufoniusが聴けます。