VitaminX (ビタミンエックス) (通常版)

• D3PUBLISHER
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

• 突っ込み&スルーなんて、なんて画期的なゲームなんだろうと思い購入しました。
    そして、鳳先生に惚れました(笑)

• 昔やって、コンプはしないままだったかも。今のところこれしか乙女ゲーやった事ないです。もうあまり記憶がないのですが、悠里センセ好きだし、どのキャラもみんな好きでした(特に清春…)。やる前はキャラデザで敬遠してましたが、慣れると好きになってた記憶。

• 風門寺悟郎

• コンプはしてないけど、大体はプレイ済みな、ハズ。(もう記憶があやふや)
    これから続くビタミンシリーズの最初。

• もう声優さん攻略でいんじゃないかなwゲームは微妙だけどイベントは最高w勉強きらいなので授業がほんとめんどくさかった

• 翼と一と瞬しかクリアしてないけど、B6もT6もみんな好きw

• 瞬君が好きです!←

• [CD]
    *mini Vitamin B6放課後個人指導「少年よ、虎になれ!」
    これはキャラを知ってから聞いたほうがおもろいかな。
    いや、普通におかしいんだ!!
    でもキャラを理解してから聞くともっとおもろいかなと。
    ホスト崩れの国語教師の杉田@銀児と帰国子女御曹司おバカの達央@翼の会話なんて聞いてて疲れるわけなんです(笑)。
    銀児の特技はなぜか自前エコー。
    イヤホンで聞いてるとうるさいのなんの(笑)。
    結局銀児もおバカなので、会話聞いてると疲れる。
    内容は主人公が聖帝高等部にくる前の2人の会話。
    こう考えるとやっぱりゲームより先に聞いた方がいいのかなぁとか思わなくもないが、あたしとしてはゲームのプロローグを見てからのがたぶんわかりいいと思う。
    ゲームをやってしまってから聞きたくなったのはよっちん@清春とヘリちゃん@衣笠先生のCD。
    聖帝の悪魔を懐柔?してるところが聞きたい(笑)。
    ゲームの特典のCDなのでかなり短くて10分ないんだけど、おバカの会話を聞いてるとそれだけでも十分。
    20分くらい聞いてる気分になった(笑)。
    2人が英語をチョコチョコ入れるのでそこもかなり聞きどころ。
    特に達央ね。
    なんと言っても帰国子女!!
    この手の達央は新鮮で翼が喋るたびにキュンキュンします。
    達央なら100%そうだろ!!ってツッコミはなしで(笑)。

[ゲーム]
    未レビュ

• テキスト一括表示したい人には悲しい出来になってる。
    翼のパーフェクトに全てを持っていかれた。中の人の本領発揮だと思う。

• びたみん