TOEIC(R)TEST DS トレーニング

• アイイーインスティテュート (2007年3月29日発売)
  • Nintendo DS
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

TOEIC(R)TEST DS トレーニングの感想・レビュー・書評

• 単語のスペルをどれだけ覚えているかのチェックに使ってます。

• 本がいいですね。

• 勉強に身が入らない時に。

• けっこう前に買ってちょいと使って、眠ったままのTOEIC対策ソフト。何なんだろうなあ、なんか使いづらいんだよなあ…同じ問題がループして出て来るなら、本を買ったほうがええやん、と思っちゃう。

• 単語集マスタリー2000がよくできている。
    TOEIC頻出単語を学ぶのに最適。
    初めて受験したTOEICで予想以上のスコアが出せたのは、このソフトのおかげだと思う。

• TOEICの点数が100点くらい上がった。

• TOEIC公式問題集を一通りみたので
    次何するかなーと探していたのですが

最初は本前提で探していたのですが検索していくうちに
    DSソフトがあることを知り、まぁそんなに値段変わらねーかと思い
    購入しました

結局テストまでに半分も終わりませんでしたが。。。

やはり問題の似ている度からすれば公式問題集に分がありますが
    手軽にできること、コンテンツがたくさんあって楽しめること、
    同じ問題でも選択肢が入れ替わること(←これは地味にありがたい)
    などソフトならではのいい点があると思います

ただ、リスニングの問題(後半の2パート)で
    音声を聞いてからじゃないと設問が読めないのはちょっとなー

• 紹介(「アマゾン」データベースより)
    ニンテンドーDSでTOEIC(R)TEST高得点を目指せ!
    リスニングからリーディングまで、TOEIC(R)TESTの出題形式に沿った問題を多数収録。
    基礎から学べるベストセラー単語集「マスタリー2000」(旺文社)で単語対策もバッチリ。
    通勤・通学の途中に、お昼休みなどの休憩時間に、手軽に効率よくスコアアップを目指します!

• なんかTOEIC本いろいろ買うより、
    これ一個&DS買うのが一番いいと思う!!!!!!
    しかもだんだんハマってくる。楽しい。便利。役立つ。
    一個一個単語発音してくれるのもイイ!

おススメ!!!

• これは母用です。お古をもらいました。

TOEIC(R)TEST DS トレーニングはこんなゲームです

TOEIC(R)TEST DS トレーニングを本棚に登録しているひと