ジュラシック・パーク 3 [DVD]

監督 : ジョー・ジョンストン
出演 : サム・ニール  ウィリアム・H・メイシー  ティア・レオーニ  アレッサンドロ・ニヴォラ  トレヴァー・モーガン
  • ユニバーサル・ピクチャーズ・ジャパン (2007年4月1日発売)

ジュラシック・パーク 3 [DVD]の感想・レビュー・書評

• 3作目です。監督も変わり、ビジョンも明確ではなくもはや普通の娯楽映画のような様相を見せていますが、サム・ニールとローラ・ダーンといった1作目のキャストが再び登場し、ジョン・ウィリアムズによるあのテーマがかかれば何となく不満も解消。僕はなぜか、2002年の春にラオスの首都ビエンチャン(のレストラン)でこの映画を観ました。

基本的に原作小説の今まで映像化されていない部分が盛り込まれています。原作好きは翼竜の飼育ドーム等の登場シーンに興奮したことでしょう。

来年『ジュラシック・パーク?』公開予定らしいです。

• 【HMV】
    【SF】
    *ジュラシックパーク3作目。
    やはりこの作品も技術面で素晴らしい成果を残してくれた。
    だが、ちょっとストーリーが観客を思うばかりに空回りしたかも……ということで★4つ。

• 古生物学者アラン・グラント博士(サム・ニール)は、ヴェロキラプトルの知能に関する新たな説を裏付けるために発掘資金を必要とした。そこへ、実業家と名乗るポール(ウィリアム・H・メイシー)と妻アマンダ(ティア・レオーニ)が現れ、資金援助と引き換えにイスラ・ソルナ島上空ガイドを依頼する。そこはインジェン社が恐竜たちを蘇らせたサイトB"と呼ばれる島だった。「島には降りない」という約束が破られた時、グラント博士は初めてポールたちの本当の目的を知る。それは、この島で行方不明になった息子エリック(トレヴァー・モーガン)を探し出すことだった・・・。

ジュラシック・パーク 3 [DVD]はこんな映画です