チェリーパイ [DVD]

監督 : 井上春生
出演 : 北川景子  江口のりこ  原田夏希  白井晃  肘井美佳  海東健  品川徹
  • エピックレコードジャパン
  • Amazon.co.jp ・映画

• 私はイマイチ展開がつかめなかった。

• 初めは面白そうかと思ってみていた。
    白井晃さんと岡田浩暉さんが出ていることも興味をひいた。
    しかしどうもキャラクター描写が思わせぶりなだけで浅く
    ストーリーがありきたりなだけに引き立たない。

女の子たちがそれぞれ恋に悩んでいるストーリーで
    突飛に個性的すぎたりちょっと物悲しかったりという邦画なら
    ストロベリーショートケイクスの気だるい感じのほうが秀逸。

目指しているところがどこなのかわからず
    女同士の友情も描き方が半端すぎて
    突然恋だ不倫だと重い話になってみたり
    八千代だけ濃いキャラで、描き方次第で面白くなったかもしれないのに
    これも中途半端で、墨をかけたり突然先生にキスしたり
    と言った辺りから正直言って見るのが面倒になった。

辻内のキャラも描ききれていないし
    フィアンセが「私の辻内はもういない」という台詞も
    言いたいことはわかるのだがあまりに酷く卑屈だと感じた。

精神的に悩んでスランプに陥って
    きっかけがあって立ち直って、というストーリー自体は嫌いではないのだが
    新人パティシエとその友人と店の関係もよくわからず
    試食会で普通に立石が八千代に話しかけたり
    復活のポーズだのやりだすのには失笑。

原案はよくあるストーリーだが描き方次第で爽やかに甘酸っぱく
    ”チェリーパイ”というタイトルらしく仕上がったかもしれないのに
    脚本から失敗してるように思う。

• わかりやすい流れのはずなのにわかりにくいのはなぜだろう。雰囲気は嫌いじゃないんだけどなあ。北川景子ってこんなに甘えたような話し方してたっけ、と思ったんだけど、役作りかな?(婚約者役の人が「可愛い声の人だった」と言っていたし) チェリーパイが美味しそうだったのと(パイ生地大好き!)、江口のりこさんの存在感に★2.5!

• 北川景子作品を観たいと思っていたので・・・

テレビで笑福亭鶴瓶が絶賛していた作品じゃないが(笑)

GyaO! で観れたので観てみたまで(^_^;)

初々しい景子ちゃんが観られます(*^_^*)

• 北川景子がでてなかったら見ないねw

失恋からたちなおるよくある話。

• 北川景子主演の作品!見ていて泣けてくる作品でも頑張ろうと思う。チェリーパイのレシピ付き!

• 北川景子がはまり役!
    いきものがかかりの「二輪花」も活きてます。