木更津キャッツアイワールドシリーズ 通常版 [DVD]

監督 : 金子文紀
出演 : 岡田准一
  • メディアファクトリー (2011年12月7日発売)

木更津キャッツアイワールドシリーズ 通常版 [DVD]の感想・レビュー・書評

• 大好きな木更津シリーズの最終章です。
    やっぱりいいねぇ~!ステキだね。
    最後に全部の話が繋がってなるほど~と思えるのがいい!
    最初はそれムリないか?と思うんだけど、なんとなく
    雰囲気で「ありだな!うむ。アリだ!」と思わせてくれる
    クドカンパワーがやっぱり好きだ(笑)

• ぶっさんが生き返って、ゾンビたちと野球してって展開。

相変わらず小ネタ満載。
    クスッと楽しめる。

ぶっさんに、本当の「バイバイ」を言うためだけの話。

• ばいばいがちゃんといえなかった。けど、最後はちゃんと言えた。これで最後なんだ。
    キャッツのメンバーだいすき。
    三回表、裏、四回表、裏、五回表、裏、って中盤からカキンカキン場面が切り替わっていくにつれて、終わってしまうさみしさをほんとに感じながら見ていました、、、、

出だしのハングルwww 韓国語が分かるからより爆笑。
    あとウッチーの自衛隊加入も。普通になったwww
    意外に図書館戦争メンツが3人?今思えば、すごい再会や。笑

相変わらずのクドカンワールドたっぷりで楽しかった分、泣けます。
    きさらづ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!キャッツ!ニャー!の
    三年ぶり〜〜〜〜〜〜!
    が好きすぎる。

• ぶっさんが死んで3年後。
    バンビ以外は木更津を去りそれぞれ違う生活をしていた。
    そんなある日バンビはぶっさんの声を聞き、久しぶりにアニやマスターに会いに行く。
    そして3人でぶっさんをよみがえらせようとぶっさんらしき声のいうとおりに何かをし始める。
    それをつくりあげて、突然爆発が起き、3人はぶっさん復活を期待したが自衛隊訓練所から脱走してきたうっちーとゾンビ軍団であった。
    当然脱走したうっちーを捕まえに教官の杉本文子がやってきてゾンビ達の提案で負けたらうっちーとバンビら3人が自衛隊になることを条件に野球で対決することになる。
    うっちー以外の3人は落胆しながらグラウンドの整備をしているとそこにはなぜか復活しているぶっさんとオジーがいた。
    果たして4人はぶっさんに3年前に言えなかった「ばいばい」を言えるのか。

• 【あらすじ】
    ぶっさんが終に本当に亡くなって3年後、アニは東京・マスターは大阪・バンビは地元・うっちーは行方不明、と残ったキャッツメンバーは離れ離れに。木更津では現市長が大型ショッピングモールを作ろうと画策中、次期市長選で候補の美礼先生は反対している。ぶっさんにちゃんとバイバイしていないことを気にしていたバンビは、建設予定地で「それを作れば彼がやって来る」という声を聞き、ぶっさんを蘇らせるためメンバーを探す。

【以下ネタばれあらすじ】
    勘違いもあったが無事スタジアムを建設→手違いで自衛隊に入隊/脱走して追われていたうっちーと再会して全員揃うものの戦中のUSA野球選手が蘇り、入隊をかけて自衛隊球団と戦うことに。実は復活していたぶっさんとオジー活躍するもコールドに。敬遠をしないと主張するぶっさんに、自分らは大人にならなければならない(ぶっさんと違って生きていかなくてはならない)ことを主張→試合は負けぶっさんは納得して皆とばいばいするのだった。

ラストは笑いもなく超せつないッスね。父ちゃんは最後までぶっさんが見えなかったがそれはちゃんとお別れをしていたからなんだろう。

自分的には、ドラマ>ワールドシリーズ>日本シリーズですな。やっぱりドラマ版がテンポも泣き笑いも良いです。

※2006年3月-2011年1月までやってたブログより転載

• ごちゃごちゃしつつも、なんだかんだでまとまっており、流石だなと思う反面、前作とか本編のような面白さはなく、蛇足感がありありと出てる作品。

• 2014/8/15

• だいすき。クドカンデビューした記念の作品。
    時間があるとき、もう一回みたい

• 話がむちゃくちゃでまとめられないが、主要人物としては、ぶっさん、バンビ、うっちー。

• 野球場を作ればやってくる!馬鹿馬鹿しい中で感動?このシリーズを全く知らない自分でも楽しめた。大したもんだ官九郎。

木更津キャッツアイワールドシリーズ 通常版 [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

木更津キャッツアイワールドシリーズ 通常版 [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと