フラガールスタンダード・エディション [DVD]
1233人が登録
★3.90
ベタな展開だってわかってても、何度見ても泣ける。
教え子を殴った父親のところに駆け込む先生を見るといつも泣いてしまう。
フラダンス、とにかくかっこいい!!
どんな辛い状況でも、プロはっちむかわないといけない。
その好きなこと、好きな仲間に囲まれて、
町と一緒に成長していく姿が、すごく素敵です。
フラダンスの衣装もかわいい☆
福島で地震の影響もあったとニュースでみたけど、
これからも応援したい!!
県民として興味があり見ました。いわきの炭鉱にハワイを作る。新しい未来を見る世代と伝統を守る世代。2つの気持ちに揺れながら最後のシーンを迎え、胸に来るものがありました。震災後に見ると、色々なことが重なって考えられて、見てよかったと思いました。女性の強さ、明るさ!ハワイアンズ行きたい!
こちらの作品は館内視聴のみです。
ご覧になりたい方は、カウンターで次の番号をお伝えください。
634
今度スパハワイアンズに行くので予習。あー蒼井優かわいい。好きです。
何度観てもクライマックスのタヒチアンダンスは圧巻。パワーをもらえるいい映画。
県民としてイントネーションに違和感はありましたが(笑)、すごいしっかりした内容で面白かったです(偉そうでスイマセン…)。福島の言葉に聞こえませんでしたw
フラ、動きが綺麗ですね。松雪泰子のソロやレクチャーシーンは特に見とれちゃいました。駅でのシーンは涙ぐみながらみました。
最後の皆でダンスはとてもわくわくしました。
こんのぉ、でれすけぇ~~(゚∀゚)
超ぉぉー青春映画!!
コレ見たらフラダンスしたくなる度80%!!
ぁの田舎感がまたょいよ。
トヨエツ最初誰かまじわかんなかったょ。
青春映画見て泣きたい人は必見必見。必見!!
memo:mixiレビューより転記
実話に基づいたフィクション映画だそうで、福島県の人たちの強さを見た気がします。
炭鉱の閉鎖、原発事故… でもそれらを乗り越えて生き抜こうとする人々の強さ、ホントすごいです。
今だから余計にそう思えるのでしょうね。
「がんばっぺ フラガール」も観たいな~
もちろん、いつか本物も見に行きたいな~
いい!
すっごくさわやか。
やっぱり最後が出演者の演技で終わる話は元気をもらえる。
スウィングガールズしかり、ウォーターボーイズしかり。
蒼井優のダンスシーンは「花とアリス」そっくりでちょっと笑ってしまった。
みんなダンスのすごさに魅了される設定なんですね・・。
うーん、よかったんですけど、、、
それも「狙い」だとは分かりつつ、当時のものの考え方にちょっとイライラ。
懐古的な描写もちょっとなあ。
もちろん、伝えたいメッセージ、時代の変化なんかはわかるし、最後のダンスシーンなんて圧巻。
それにフラガールを目指す成長物語。
そういう意味では鉄板だし、最後のダンスシーンではじーんと泣きそうになった。
ここでの「時代の変化」からさらにもう一回、二回と時代が変化しつつあるからなのか、ただ単に昭和の香りがする映画がちょっとニガテなのか。。。
2011/12/10
たぶん三回目くらいの鑑賞。
とにかく蒼井優は美しい。花とアリスの時もとにかく見惚れたけど、フラを踊る彼女にもとにかく見惚れた。
松雪泰子のスタイルも抜群だよなぁ。
何回も見た。
ラストの蒼井優のフラダンスと笑顔が素敵。
松雪泰子も美しい。
しずちゃんもいい役だな・・・
フラダンス、習ってみたい。

観る前からだいたいストーリーが読めるし、
クライマックスはダンスシーンなんでしょ。
分かってるよ、分かってるのに。
何だこの感動と大量の涙は…
どのキャストも、一生懸命さが伝わってくる...