フラガールスタンダード・エディション [DVD] についての感想・レビュー・書評

フラガールスタンダード・エディション [DVD]

監督: 李相日
出演: 松雪泰子  豊川悦司  蒼井優  山崎静代  池津祥子
制作: 李相日  羽原大介
映画 / ハピネット・ピクチャーズ / 2007年03月16日発売
価格: ¥ 2,275 (参考価格:¥ 3,990)

sshizuさんのレビュー 4 観終わった

ネタバレ 観る前からだいたいストーリーが読めるし、 クライマックスはダンスシーンなんでしょ。 分かってるよ、分かってるのに。 何だこの感動と大量の涙は… どのキャストも、一生懸命さが伝わってくる... 続きを読む »

中尾佳那さんのレビュー 5 観終わった

ネタバレ 言わずと知れた名作「フラガール」! 私はこの映画が大好きでもう何回も観ているのですが、何回見ても泣いてしまう。むしろ先の展開を知ってしまっているから泣いてしまう場面もある。多分平均15分に1回く... 続きを読む »

こゆきさんのレビュー 5 観終わった

すごく真面目でいい映画。
富司純子さんがいい味出してるなぁ〜
また観たい!

yacchi5さんのレビュー 5

ベタな展開だってわかってても、何度見ても泣ける。
教え子を殴った父親のところに駆け込む先生を見るといつも泣いてしまう。

おまつさんのレビュー 5

フラダンス、とにかくかっこいい!!

どんな辛い状況でも、プロはっちむかわないといけない。
その好きなこと、好きな仲間に囲まれて、
町と一緒に成長していく姿が、すごく素敵です。

フラダンスの衣装もかわいい☆

福島で地震の影響もあったとニュースでみたけど、
これからも応援したい!!

hiruhirusleepさんのレビュー 5 観終わった

泣けた

こいけさんのレビュー 5 観終わった

ネタバレ 常磐ハワイアンセンターへと続く橋を渡る手前にある、石炭化石館という博物館は地元小学生なら遠足の定番だと思う。 「えー。ハワイアン行きたいー」と無垢な小学生達は言うだろうが、昔そんなこと言ったらはっ倒... 続きを読む »

110-0874さんのレビュー 5 観終わった

県民として興味があり見ました。いわきの炭鉱にハワイを作る。新しい未来を見る世代と伝統を守る世代。2つの気持ちに揺れながら最後のシーンを迎え、胸に来るものがありました。震災後に見ると、色々なことが重なって考えられて、見てよかったと思いました。女性の強さ、明るさ!ハワイアンズ行きたい!

城西大学水田記念図書館さんのレビュー

こちらの作品は館内視聴のみです。
ご覧になりたい方は、カウンターで次の番号をお伝えください。

634

シックウーマンさんのレビュー 5 観終わった

今度スパハワイアンズに行くので予習。あー蒼井優かわいい。好きです。
何度観てもクライマックスのタヒチアンダンスは圧巻。パワーをもらえるいい映画。

54kanさんのレビュー 5 観終わった

県民としてイントネーションに違和感はありましたが(笑)、すごいしっかりした内容で面白かったです(偉そうでスイマセン…)。福島の言葉に聞こえませんでしたw
フラ、動きが綺麗ですね。松雪泰子のソロやレクチャーシーンは特に見とれちゃいました。駅でのシーンは涙ぐみながらみました。
最後の皆でダンスはとてもわくわくしました。

こんのぉ、でれすけぇ~~(゚∀゚)

93coさんのレビュー 5 観終わった

超ぉぉー青春映画!!
コレ見たらフラダンスしたくなる度80%!!

ぁの田舎感がまたょいよ。
トヨエツ最初誰かまじわかんなかったょ。

青春映画見て泣きたい人は必見必見。必見!!

memo:mixiレビューより転記

Jasmineさんのレビュー 5 観終わった

実話に基づいたフィクション映画だそうで、福島県の人たちの強さを見た気がします。
炭鉱の閉鎖、原発事故… でもそれらを乗り越えて生き抜こうとする人々の強さ、ホントすごいです。
今だから余計にそう思えるのでしょうね。

「がんばっぺ フラガール」も観たいな~
もちろん、いつか本物も見に行きたいな~

ぶたさんのレビュー 5 観終わった

いい!
すっごくさわやか。
やっぱり最後が出演者の演技で終わる話は元気をもらえる。

スウィングガールズしかり、ウォーターボーイズしかり。

蒼井優のダンスシーンは「花とアリス」そっくりでちょっと笑ってしまった。
みんなダンスのすごさに魅了される設定なんですね・・。

toshi_koikeさんのレビュー 3 観終わった

うーん、よかったんですけど、、、
それも「狙い」だとは分かりつつ、当時のものの考え方にちょっとイライラ。
懐古的な描写もちょっとなあ。

もちろん、伝えたいメッセージ、時代の変化なんかはわかるし、最後のダンスシーンなんて圧巻。
それにフラガールを目指す成長物語。
そういう意味では鉄板だし、最後のダンスシーンではじーんと泣きそうになった。
ここでの「時代の変化」からさらにもう一回、二回と時代が変化しつつあるからなのか、ただ単に昭和の香りがする映画がちょっとニガテなのか。。。

funya-Qさんのレビュー 4

蒼井優ちゃんのダンス素敵だった。
みんなの笑顔がいいね!!

せいさんのレビュー 5 観終わった

だいすきな作品。成長していく少女達が素敵。

ktakahasさんのレビュー 5 観終わった

ストーリー、フラダンスとも最高

harutaku22222さんのレビュー 4 観終わった

ネタバレ なまりの強い映画ってなんだか苦手で、最初はあんまりちゃんと見てなかったんだけど、おもしろかった。

あの頃のしずちゃんより、今のほうがすきだけどねwww

ハゼモトヒトシさんのレビュー 5 観終わった

やっと見た。
やっぱり蒼井優さん、
素敵すぎる。
すごくいい映画だった。
面白く、泣ける。

moko*さんのレビュー 4 観終わった

2011/12/10
たぶん三回目くらいの鑑賞。
とにかく蒼井優は美しい。花とアリスの時もとにかく見惚れたけど、フラを踊る彼女にもとにかく見惚れた。
松雪泰子のスタイルも抜群だよなぁ。

あいころさんのレビュー 4 観終わった

最後の蒼井優のダンスがすごかった。

パピィさんのレビュー 5

何回も見た。
ラストの蒼井優のフラダンスと笑顔が素敵。
松雪泰子も美しい。
しずちゃんもいい役だな・・・
フラダンス、習ってみたい。

buandyuさんのレビュー 観終わった

がんばろう東北 だね(ゆ)
自分が楽しくて人も喜ぶ仕事って、いいね、再復興してほしい(ぶ)

erei4さんのレビュー 3 観終わった

讓人想跟著跳草裙舞,福島縣的方言好難聽懂,東北地方有各種各樣的方言,真是有趣~平山老師真是偉大!

外部サイトの商品情報・レビュー