王の男 スタンダード・エディション [DVD]

監督 : イ・ジュンイク
出演 : イ・ジュンギ  カム・ウソン  チョン・ジニョン  カン・ソンヨン  チャン・ハンソン
  • 角川エンタテインメント (2007年4月18日発売)

王の男 スタンダード・エディション [DVD]の感想・レビュー・書評

• 休日にゆっくり観る映画

朝鮮時代の大道芸人の物語
    時代に翻弄される、身分の低い芸人の悲哀を、笑いを混ぜながらも切なく描く。

カム・ウソンの渋い演技と、女型のイ・ジュンギのしなやかな演技に引き付けられる。
    韓流ドラマにもよく登場する、暴君、燕山君の描き方も独特でおもしろかった。

ラストのシーンは、ちょいわざとらしいんだけれども、それを上回って、じわじわ感動させられた。

• セクシーさにヒヤヒヤしながら見てました。

• ジュンギが女性と見紛う程綺麗。
    その美しさから、男婦のような扱いを受けていた彼を連れて逃げる兄貴分にも、友情以上の感情がありそうなんですが、彼の境遇を知っているからか、最後までそれを表に出さないんですよね。でも観客側にはそれがひしひしと伝わってきて、非常に切なかった(ノ_・。)

• 失うものなんて何も無い。
    生まれ変わったら芸人になりたい。
    切なくて苦しい。

• イ・ジュンギが妖艶ですてき!!
    こういうのが中性的な美しさというものなのね。

宮廷内の愛憎劇にしてはあっさりなかんじ。
    でも重いのキライなのでこれくらいがちょうどよかったかな。
    はなしもつかみやすくてわかりやすくてよかった。

王もバカなんだけど憎みきれないていうか・・
    かわいそうなんだもん。
    そして、芸人ふたりのコンビ愛?に感動しました。
    ラストが良い。最後まで芸人!

ていうか・・ゲイなの?どうなの?

• コンギルより相方が好き。王の狂気っぷりが怖かった。お目付け役みたいな人の言動の意図がよくわからなかった。最後の宴の衣装とメイクが格段にゴージャスになっててもっとよく見たかった。なんだかんだで最後は泣いた。

• 「バカな人」

• 韓国映画にハマり、見てみますた。

うーん、まぁ普通?
    普通ってぜんぜんレビューになってないけど。笑
    なんだろーねー…
    なんか、面白いけど、まぁ特に取り上げる所もなく。
    でもつまらないってコトもなく。

権力って使い方次第で人を傷つける。自分も傷つける。
    なんかこうゆう貴族のドラマとかちょっと切ないですよな。

韓国映画は引き続きハマる予定。

memo:mixiレビューより転記

• 今、ホントにヒロインらしい役柄は男性がやるのかしらねぇ、と思えるほどヒロインらしいヒロインでした。

• 感動しました!!
    女よりも綺麗な男(笑)
    観てない方は是非!

王の男 スタンダード・エディション [DVD]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

王の男 スタンダード・エディション [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと