INDEPENDIENTE(初回限定盤)

アーティスト : Dragon Ash  大蔵
  • ビクターエンタテインメント (2007年2月20日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

INDEPENDIENTE(初回限定盤)の感想・レビュー・書評

• 何か苦しいこと、辛いことがあったら聴くアルバム。
    Dragon Ashにとっても、このアルバムはすごく大きな意味を持っていると思うな。
    トワの持論→“Beautiful”が好きな人に悪い人はいない!!!ww

• El Almaが一番好き。全体的にもいい感じ。

• このアルバムはすごい。
    どの曲もかっこよすぎる。

Develop the musicでもっていかれる。
    ライブで聴いたときはめちゃくちゃ興奮したなー。

• このエスパニョールっぷりはサイコーです。
    Dragon Ashにしかできない音楽です。
    体の中から騒ぎ出しちゃう曲から、どこか哀愁ただよう曲まで、かっこいいです。

おすすめ
    1 4 6

• Dragon Ashは自分とはあんまり縁がないと思っていたけど、ラテンの独特の郷愁感とDragon Ashの持つリズムのミックスにやられました。

• すばらしい。
    いーぜえ。

あ、この曲知ってるわあ〜、
    と思ったら、
    セクスィー部長@サラリーマンNEOの
    テーマソングでした。

ますますい〜ぜ〜

• はじめて買ったDAのアルバム。MTVでみたivoryにやられて購入!ラテンほんとかっこいい…!

• 7th album。オススメは「stir」「Beautiful」など。(2007/10/15)

• 常に進化をしているドラゴンアッシュが、ラテンに挑戦!全曲飽きさせないラインナップになっていますね。個人的には、“Rainy”(kiss markCM使用)、“Elmale”が気に入ってます。「ロックでもなく、HIPHOPでもなく、どこに向かっているのか分からない曲を作りたい。」と昔語っていたkj。それが、ドラゴンアッシュらしさなのかもしれませんね。

• 初期に戻った感じです。
    少し力が抜けた、日常って感じの空気が素敵です。

INDEPENDIENTE(初回限定盤)はこんな音楽です

INDEPENDIENTE(初回限定盤)を本棚に登録しているひと

INDEPENDIENTE(初回限定盤)を本棚に「聴き終わった」で登録しているひと

INDEPENDIENTE(初回限定盤)を本棚に「いつか聴く」で登録しているひと