DEATH NOTE デスノート [DVD] についての感想・レビュー・書評

DEATH NOTE デスノート [DVD]

監督: 金子修介
出演: 藤原竜也  松山ケンイチ  瀬戸朝香  香椎由宇  細川茂樹
制作: 大場つぐみ  小畑健  大石哲也
映画 / バップ / 2007年03月14日発売
価格: ¥ 2,800 (参考価格:¥ 3,570)

koutsuyoさんのレビュー 4 観終わった

原作好きとしては、オリキャラにイマイチ納得がいかないが、松ケン@Lが圧倒的にイイのでチャラ。藤原竜也は決して月ではないが、演技としては悪くない。

天気さんのレビュー 3

ネタバレ コミックの映画化・前編。オリジナル要素、濃い目。 原作には登場しないオリジナルキャラがかなり重要な役どころな故、原作とは違うストーリーに違和感が・・・。(私は原作派なので) 主人公・月の言動(... 続きを読む »

Zelさんのレビュー 3

原作ファンです
よく出来てるんだけど、特に絶賛するほどの出来栄えではない
松ケンのLが似すぎててやヴぁいww

aya**さんのレビュー 4 観終わった

漫画が好きであんま期待してなかったのが
良かったのかな。
映画楽しめました。
実写化ってだいたいが駄作だと思うけど
これはまぁまぁいいほうだと思います。

後編たのしみ***

ariaさんのレビュー 5

主役ふたりがハマり役だと思う。
めちゃくちゃおもしろかった!
リュークがスゴかったw

はしっこさんのレビュー 3 観終わった

ネタバレ ≪内容覚書≫ 漫画デスノート実写化。 死神のノート、デスノート。 顔と名前を知っていれば、 名前を書くだけで相手を殺せる。 それを拾い、己の正義を振りかざす男の物語。 ≪感想≫... 続きを読む »

b-o-s-s-dさんのレビュー 5 観終わった

原作と違うところもあって漫画を読んだ直後でもすごく楽しめた。
違うから嫌とゆうこともなく、ワクワクしながらすんなり受け入れ観れた。
ライトもLも役にピッタリでとても良かった。

CHIKAさんのレビュー 4 観終わった

藤原竜也と松山けんいちの演技がうまくて、ライトもLも頭の切れ味がすごいと感心する作品。やっぱり藤原竜也は騙し合いの演技がうまい。でも現実にこんな人絶対いないよなって思う。

♥oocさんのレビュー 3

ネタバレ ♥ 映画館で見た やっぱり原作を知ってるので、少し違和感 いちばんの不安要素だったリュークが意外とツボ キャラクターははまっていたので失敗はないですが やっぱり内容が、詰め込まれすぎ... 続きを読む »

あかいさんのレビュー 3 観終わった

漫画も読んだ

まつけんかっこいいー

原作ではリュークが好きだったんだけどCGになったらなんかグロかった
続編のLの映画も見に行ったけどグロかった(こちらは血的な意味で)

aykyaさんのレビュー 4 観終わった

これ、原作読む前に見たんですが、私は結構楽しめました。
マンガ原作の実写化の中では一番好きかな?
マンガならではの表現を全部はしょって映画に仕上げた所がすごいな、と。
後は個人的に藤原君贔屓なので(*´∀`*)

確かこれ、公開初日の舞台挨拶見に行ったんだよなー。
あの時は松ケンがあんなに面白い人と知らず、笑った笑ったw

さばさんのレビュー 観終わった

松山ケンイチがはまり役だった(笑)

ふみさんのレビュー 3 観終わった

意外とメリハリがない。

nissheeeyさんのレビュー 4 観終わった

久しぶりにまた観ました。

いつみても、最後の映画館の場面は残酷ですよね~。それと、松山ケンイチのLがどうみても原作そっくりなのも、すごいと思います。
個人的には、後篇よりも前篇の方が好きです。

yakult400さんのレビュー 5 観終わった

マンガを先に読んでいたので、あまり期待はしていなかったのですが、とても面白かったです。
なにより松山ケンイチのLがとてもハマリ役でした。本物ソックリ!死神のCGもよかった。

ひーこ☺さんのレビュー 3 観終わった

すげー

怖いΣ(・□・;)
頭ぃぃなーって
関心しちゃったワラ

まあさんのレビュー 4 観終わった

Lラヴ。

ayuさんのレビュー 3 観終わった

松山ケンイチが思ったよりもLでよかった。藤原竜也の演技力は流石。ミサと戸田恵梨香は違う気がしたけど…映画として見たらまぁよかったかな。
原作通りではないけど、映画として楽しめる。

美雨潤さんのレビュー

設定が凄く面白い!!

vivonitoさんのレビュー 4 観終わった

原作をまったく読んでいないのだが、主人公の策略が単純に面白く、種明かしは痛快。
 観ていて味方してしまうアンチヒーローをうまく作り上げている。
 続編への期待感の持たせ方もうまいが、それ故に、すぐに後半が観れないと絶対に消化不良・・・。

Kさんのレビュー 3 観終わった

テレビ。

原作未読。藤原竜也は頭よさそうな大学生には見えず(笑)。
松ケンばっか観てました。

natsukoさんのレビュー 3 観終わった

ネタバレ 原作未読(うっすら知っている程度)。 話の展開がスピーディーでいい。あと、松山ケンイチのLが最高!! 話の方は、渋井丸(だっけ?)が悪い人過ぎたので、ライトがデスノートで 悪人を裁き出す経緯... 続きを読む »

sarinaliciaさんのレビュー 4 観終わった

Lの完成度の高さ!妹役の子、満島ひかりだったのね。原作読み返したくなるー

芽衣子さんのレビュー 4 観終わった

ネタバレ よかったんだけど、原作と違いすぎて戸惑った。

外部サイトの商品情報・レビュー