DEATH NOTE デスノート [DVD]
922人が登録
★3.40
原作好きとしては、オリキャラにイマイチ納得がいかないが、松ケン@Lが圧倒的にイイのでチャラ。藤原竜也は決して月ではないが、演技としては悪くない。
漫画が好きであんま期待してなかったのが
良かったのかな。
映画楽しめました。
実写化ってだいたいが駄作だと思うけど
これはまぁまぁいいほうだと思います。
後編たのしみ***
原作と違うところもあって漫画を読んだ直後でもすごく楽しめた。
違うから嫌とゆうこともなく、ワクワクしながらすんなり受け入れ観れた。
ライトもLも役にピッタリでとても良かった。
藤原竜也と松山けんいちの演技がうまくて、ライトもLも頭の切れ味がすごいと感心する作品。やっぱり藤原竜也は騙し合いの演技がうまい。でも現実にこんな人絶対いないよなって思う。
漫画も読んだ
まつけんかっこいいー
原作ではリュークが好きだったんだけどCGになったらなんかグロかった
続編のLの映画も見に行ったけどグロかった(こちらは血的な意味で)
これ、原作読む前に見たんですが、私は結構楽しめました。
マンガ原作の実写化の中では一番好きかな?
マンガならではの表現を全部はしょって映画に仕上げた所がすごいな、と。
後は個人的に藤原君贔屓なので(*´∀`*)
確かこれ、公開初日の舞台挨拶見に行ったんだよなー。
あの時は松ケンがあんなに面白い人と知らず、笑った笑ったw
久しぶりにまた観ました。
いつみても、最後の映画館の場面は残酷ですよね~。それと、松山ケンイチのLがどうみても原作そっくりなのも、すごいと思います。
個人的には、後篇よりも前篇の方が好きです。
マンガを先に読んでいたので、あまり期待はしていなかったのですが、とても面白かったです。
なにより松山ケンイチのLがとてもハマリ役でした。本物ソックリ!死神のCGもよかった。
松山ケンイチが思ったよりもLでよかった。藤原竜也の演技力は流石。ミサと戸田恵梨香は違う気がしたけど…映画として見たらまぁよかったかな。
原作通りではないけど、映画として楽しめる。
原作をまったく読んでいないのだが、主人公の策略が単純に面白く、種明かしは痛快。
観ていて味方してしまうアンチヒーローをうまく作り上げている。
続編への期待感の持たせ方もうまいが、それ故に、すぐに後半が観れないと絶対に消化不良・・・。

コミックの映画化・前編。オリジナル要素、濃い目。
原作には登場しないオリジナルキャラがかなり重要な役どころな故、原作とは違うストーリーに違和感が・・・。(私は原作派なので)
主人公・月の言動(...