監督 : 金子修介
出演 : 藤原竜也  松山ケンイチ  戸田恵梨香  中村獅童  鹿賀丈史
  • バップ (2011年10月17日発売)

DEATH NOTE デスノート / DEATH NOTE デスノート the Last name complete set [DVD]の感想・レビュー・書評

• 観たことあったっけ?
    TV放送されたときに観たような???

前半の話はなんとなく記憶にあったのだが、結末はまったく記憶しておらず……のため、楽しめた。
    ノートを手にした時は、正義感から犯罪者に限って名前を記入していたのに、こんなことになってしまうなんて。
    やっぱり自分が1番か。
    こんなノートを手にしても困っちゃうなぁ。

• 2017/11/14

• 前から見たいと思ってたけど、ようやく見る。面白かった。原作のどこまでを映画にするんだろうと思ってたけど、うまくまとめてあった。こっちの結末の方が分かりやすくていい。ニアとか出てこなくて、Lで終わってるのがいい。藤原竜也がやっぱりちょっと鼻につくけど、松山ケンイチはすごくLの雰囲気が出てて良かった。やっぱライトとLだと断然Lがかっちょいい。でも正義とは何か、を問う良い作品だよな。ライトの思想に逆らえる人がどれだけいるだろうか。

• DVD持ってるけどTVで再鑑賞。ライト君のお父さんは息子に対してドライすぎる気がする。自分の息子が罪を犯したこと、自身が警察のキャリアだということ、並々ならぬ正義感の持ち主だということを差し引いても、息子の死に対してああもすんなり切り替えができるものだろうか。Lにお礼が言えるくらい?あの父親像にはどこか違和感を感じる。以前は何とも思わなかったのになぁ…

• 話も役者も好きすぎて年に3,4回は観てる

• マンガの中からひょっこり出てきたような、松山ケンイチくんのLがとにかく素晴らしい。
    命を張った天才2人の駆け引きにぐいぐい引き込まれる。
    原作漫画よりも映画版のほうが完成度は高い。
    鹿賀丈史、藤村俊二、中村獅童(死神の声)…と中々にすごいキャスト!

• 前編は、ただ単に原作とかけ離れてるなぁ・・としか思わなかったのですが、後編はかなりいい出来です。Lがすごく原作に近くて大好きです。月とお父さんの親子シーンには泣かされました。そして最後のLの決断にも泣かされました。
    「正義とはなんなのか」
    もう原作どうこうではなく、この後編はひとつの映画としてすごく良い出来です。

• 何度観ても面白い!ハラハラドキドキさせられる!

• (*^^) この十数年で唯一読んだ漫画「Death Note」の映画版。
    実写化はムリと思っていたが、これは傑作だ。ストーリー、エンディングは原作を少しアレンジしているが最後まで目が離せない。キャスティングも見事。主演の藤原竜也と松山ケンイチは、この二人以外に考えられない。死神の映像もリアル且つオチャメでなかなか良い。とにかくストーリーが面白い。Death Note拾ったらどうする?!
    スピンオフ作品も以前観たが、こちらは藤原竜也が出演していないので△。

• 以前いちど観ていましたが、また機会があったので観てみました。

マンガも読みましたが
    実写でガッカリする作品が多い中、すごく健闘していると思います。
    面白かった。
    キャストも良かった。

役によっては気になってしまう藤原君の大げさな演技も合っていたと思います。
    マツケン君のLも。
    あと脇役ですが上原さくらが良かったです。

DEATH NOTE デスノート / DEATH NOTE デスノート the Last name complete set [DVD]を本棚に登録しているひと

DEATH NOTE デスノート / DEATH NOTE デスノート the Last name complete set [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

DEATH NOTE デスノート / DEATH NOTE デスノート the Last name complete set [DVD]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

DEATH NOTE デスノート / DEATH NOTE デスノート the Last name complete set [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

DEATH NOTE デスノート / DEATH NOTE デスノート the Last name complete set [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと