ラッキーナンバー7 DTSコレクターズ・エディション(2枚組) [DVD]

監督 : ポール・マクギガン
  • ハピネット・ピクチャーズ
  • Amazon.co.jp ・映画

• ◇DVD所有

• 最近よくあるどんでん返し系
    キャストも豪華でルーシー・リューがこの役やるとかわいかった

ストーリー的にはおもしろかったけど、元からどんでん返し系だと思って見てたから、読めたっつーかちょっと盛り上がりに欠けたかなーって気がする。

ちょっとどんでん返し系も飽きてきたかなー

• 途中までまんまと騙されてしまって悔しく思いつつも面白かった。
    見る人を騙す映画。きちんと計算されてる所が好き
    ただ最初は訳解らない展開なので見る人によっては厭倦するかも

• なんだこのタイトルは???
    ついてない青年ジョシュ・ハートネット。
    大物ギャング・モーガン・フリーマン
    ちょろちょろしてる謎の人物にブルース・ウィリス。
    そして必要性の感じられないルーシーリュー。
    何を書いてもネタバレになりそうな感じな話。
    どんでん返しがあるんだけど、
    オチは序盤のバタバタしている時に読めてしまいました。

• PT#46 2008.9

• [Lucky Number Slevin] 2005年 アメリカ R-15

• 何これ、超カッコイイんですけど。
    すごく好みの映画でした。
    中盤終わりかけたあたりで話が急展開。
    話は読めるけど、やり口が鮮やかで魅入られる。

主人公が人違いで飛んだ災難に見舞われても妙に落ち着いてて引き込まれるし脇を固める俳優陣が個性的で素敵過ぎる。
    ベン・キングスレー演じるラビが好きだ〜。モーガンのほうはもともと好きだけど、キャラクターはラビのほうが素敵。あと、ラビの手下でドット頭の無口な運転手。相方を通してしか話さない。

子役の男の子がすんげー可愛い。女の子っていうより天使ちゃんみたいなぐらい可愛い。

• とにかくブルース・ウィリスが最強!やばいかっこよすぎる・・・ジョシュ・ハートネットは「一見へタレ実はかなりのやり手」っていう役合うなあ。ルーシー・リューは久々に観た気がする。スタンリー・トゥッチの初悪役では?モーガン・フリーマンやベン・キングズレーの悪役ぶりも相変わらずです。
    要所要所に張ってある伏線を最後に見事に回収するストーリー展開にカタルシスを感じる。。

• ラストの畳み掛けるような種明かしが見事。前半で何がどう繋がるのかわからなくて途中で諦めようと思ったけど、最後まで観てよかった。面白かったけど悲しい復讐劇でちょっと泣いた。

• 観終わったあとに、即行でもっかい観直した。
    ああいう展開がとにかく好き!