アンフェア the special 「コード・ブレーキング ~暗号解読」 [DVD]

出演 : 篠原涼子  瑛太  阿部サダヲ  濱田マリ  加藤雅也  寺島進  志賀廣太郎  香川照之
  • ポニーキャニオン (2011年10月17日発売)
  • Amazon.co.jp ・映画

• 連ドラ、スペシャル、映画、映画②
    と順に観進める予定のうちの第二ピリオド。

“彼”は、連ドラの部分からずっと、“怪しい”と想っていたので・・・。やっぱりな、という感想。

この後劇場版へ続くのだろう、と期待させる終わり方は、まあ◎。

★3つ、7ポイント半。
    2012.夏の終わり頃。

。。。そういえば、今度また劇場版が上映されるとか?
    「The final」だっけ???

・・・数年前の劇場番②って、やっぱり謎を残したまま終わったのだったっけ?覚えていない(苦笑)。
    ・・・てか、↑の予定通りに最後まで観終えてたのだったっけ?

レンタルされて、気が向いたなら、↑の点を確認した上で一応観てみるかも。

2015.08.21.追記

• TVはおもしろかったけど、スペシャル版はいまいち。ネタ切れ感とつぎはぎ感満載。篠原涼子の演技が大げさ。。。残念だ。

• 映画版への単なるツナギなんかな~。

• しかし酷い出来だなぁ。って今更のレビューですが。
    ドラマはいい線いってたのに。どうしてこうなった。
    だいたい、Yの時点でこれなんだろうって(笑)
    お前だよ、お前。つい、突っ込んでしまいました。
    ドラマは良かったのに、残念。

• ドラマの続き、9ヶ月後の雪平は無気力だった。

安藤からのヒントを得て雪平の父の死の真相が暴かれていく。

ラスト、蓮見も意味深で映画へと続く。。。

• 地上波でやった劇場版より先に見たかった...

• 2006年10月に放送された「アンフェア」のスペシャルドラマをDVD化!安藤一之の衝撃的な死から9ヵ月後。とある高級ホテルのスイートルームで老人の死体が発見される。テーブルの上には遺書があり、状況証拠からも事件性は無いと見られていたが、自殺したのが元警察幹部であったため、捜査一課でも他殺の可能性を疑い始める。雪平は一人、場末の酒場で飲み潰れていた。そこへ警視庁公安部の捜査が入り…(amazonより抜粋)

ドラマの続き。
    全部繋がっていくんですね。
    こうやって映画に続いていくんですね。
    みんなが怪しいというか、怪しいんです。
    そして絶対この人は・・というのまでも怪しくなってしまう。
    この連鎖ですね。
    次は映画です!

• ドラマの大ファンだけに期待が大きすぎた・・・。なんだかあまりどんでん返しもなく。
    でもまだ黒幕はわからないっていう思わせぶりなところ、好きだわ~。
    そして相変わらず雪平さん(篠原涼子)はかっこいい~。

• ドラマ自身は再放送から見始めました。
    はまりまくり。
    やはり黒幕はわからないまま…
    何回もスロー再生してみましたが、
    やっぱり誰かわかりません。