監督 : ハインツ・ビュートラー
出演 : アンリ・カルティエ=ブレッソン  エリオット・アーウィット  アーサー・ミラー
  • ジェネオン エンタテインメント (2007年4月4日発売)

アンリ・カルティエ=ブレッソン 瞬間の記憶 コレクターズ・エディション (初回限定生産) [DVD]の感想・レビュー・書評

• 邦題「アンリ・カルティエ=ブレッソン瞬間の記憶」。ちょっと前までやっていたカルティエ=ブレッソンの展覧を結局見に行けなかったことを悔やむことしきりで、これを見て、やっぱり行っておけばよかった、とさらに悔やんでしまった。生前のカルティエ=ブレッソンのインタビューを中心にしたドキュメンタリー。この人の写真はきっと誰が見てもその美しさとすごさに目を奪われるんじゃなかろうか。あの静かな、けれど本質を映している写真には、写真の範疇を飛び越えているのか、それこそが写真の力なのか、と考えさせられる。本当に瞬間をかすめとっている。写真を撮るということは奥深い。。。(07/10/24)

アンリ・カルティエ=ブレッソン 瞬間の記憶 コレクターズ・エディション (初回限定生産) [DVD]はこんな映画です

アンリ・カルティエ=ブレッソン 瞬間の記憶 コレクターズ・エディション (初回限定生産) [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

アンリ・カルティエ=ブレッソン 瞬間の記憶 コレクターズ・エディション (初回限定生産) [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと