アーティスト : ゲーム・サントラ  宇多田ヒカル
制作 : ゲーム・サントラ
  • ユニバーサルミュージック (2007年3月27日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

KINGDOM HEARTS Original Soundtrack COMPLETEの感想・レビュー・書評

• 中古で売ってたけど恐ろしく高いのねでも買う価値有り

• コンプリートという名に相応しく今までの全ての曲が収録。今までのCDを持っていても、買って損は無いと思う。

• こんな高いのうっかり買っちゃった人←
    □社に貢ぎすぎていると思う(爆)
    でも聞きたかった曲入ってたんで満足してますv

• キングダムハーツのサントラは
    素敵なことで有名ですよね。

いつかは手に入れたいCD。

• 下村陽子さん作曲。KH/CoM/KH2のサントラです。
    KHも良曲ばかりでうっとり。お値段高いのがね・・・仕方ないけど。
    ディズニー配下という難しい環境での作曲、アレンジも素晴らしい。
    それでいてゲームの世界観にピッタリとマッチしています。
    バトル曲とか人気ですが、私はやっぱりタイトル画面の曲が・・・。
    さざ波の音とともに流れたあの音楽がずっと忘れられません。
    もちろんフィールド曲も大好き。ホロウバスティオンとか。
    KH2もロクサスのテーマが儚い感じが出ていて好きだったり。
    そして私の大好きな宇多田ヒカル!もう言うことないなぁ。。
    そういえばこれミュージカル編も入ってて、ちゃんと歌聴けます。
    惜しいのが英語版も欲しかったなーってことで。ハーレイ君。

お気に入り
    『Dearly Beloved』『光-PLANITb Remix-』
    『Dive into the Heart-Destati-』『Night of Fate』
    『Traverse Town』『Hand in Hand』『Hollow Bastion』
    『光』『Dearly Beloved(KH2)』『Passion-opening version- 』
    『Lazy Afternoons』か、書ききれない・・・などなど。

• KINGDOM HEARTSのサウンドトラック。
    今までの音楽がほとんど入っています。

どれも迫力満点で、聴いているだけでゲームのストーリーを思い出せます。
    9枚組なので少し値が張りますが、買って損はないと思います。
    Re:COMの曲もばっちり入ってますよ^^

• XIII機関関連とかもう、切ない。Organization XIIIとかたまりません。あとRoxasとか彼関連。下村さんの世界観には頭が上がりません。

• 高い…。けど、KHの曲全部あるので買います。(まだ買えて無いわけで…

KINGDOM HEARTS Original Soundtrack COMPLETEはこんな音楽です

KINGDOM HEARTS Original Soundtrack COMPLETEを本棚に登録しているひと

KINGDOM HEARTS Original Soundtrack COMPLETEを本棚に「いま聴いてる」で登録しているひと

KINGDOM HEARTS Original Soundtrack COMPLETEを本棚に「いつか聴く」で登録しているひと