KINGDOM HEARTS Original Soundtrack COMPLETE

アーティスト : ゲーム・サントラ  宇多田ヒカル
  • ユニバーサルミュージック (2007年3月27日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• 下村陽子さん作曲。KH/CoM/KH2のサントラです。
    KHも良曲ばかりでうっとり。お値段高いのがね・・・仕方ないけど。
    ディズニー配下という難しい環境での作曲、アレンジも素晴らしい。
    それでいてゲームの世界観にピッタリとマッチしています。
    バトル曲とか人気ですが、私はやっぱりタイトル画面の曲が・・・。
    さざ波の音とともに流れたあの音楽がずっと忘れられません。
    もちろんフィールド曲も大好き。ホロウバスティオンとか。
    KH2もロクサスのテーマが儚い感じが出ていて好きだったり。
    そして私の大好きな宇多田ヒカル!もう言うことないなぁ。。
    そういえばこれミュージカル編も入ってて、ちゃんと歌聴けます。
    惜しいのが英語版も欲しかったなーってことで。ハーレイ君。

お気に入り
    『Dearly Beloved』『光-PLANITb Remix-』
    『Dive into the Heart-Destati-』『Night of Fate』
    『Traverse Town』『Hand in Hand』『Hollow Bastion』
    『光』『Dearly Beloved(KH2)』『Passion-opening version- 』
    『Lazy Afternoons』か、書ききれない・・・などなど。