戦国BASARA2 カプコレ

• カプコン (2007年3月15日発売)
  • PlayStation2
  • Amazon.co.jp ・ゲーム
  • / ISBN・EAN: 4976219021654

戦国BASARA2 カプコレの感想・レビュー・書評

• BASARA1からぐっと面白くなりました!(あれはあれでなかなか笑えた)まつの変身シーンには思わずコントローラーを握り潰しそうになりました。前田家は自由過ぎる。小十郎のドスが真剣に怖いです。

• 普通に戦国時代のアレコレを考えると本当に偉人に申し訳ないのですが(苦笑)、石田さんボイスのためだけに買ってしまった…。
    でもほぼプレイできていません。
    やっぱり某社様の戦国アクションシリーズに慣れている自分としては難易度的にも易し過ぎて逆に疲れてしまい…、世の人気が読めません(汗)
    こういう作調を許せる方にのみ。

• もう政宗様は神なんです。神。リアルに。

• 前作から大幅にキャラクターが増え、モードもストーリーモード、大武闘会が追加。バカ具合は残っている部分もあるが、若干減ったような印象。特に幸村には期待していただけに残念。操作方法、アイテムなのは勝手がよくなっていて、快適。

• 天下統一したらいい。

• これは買った。
    絶対に売れないよぅ。
    (伊達は総受けだと思う)

• アクション苦手な人でも大丈夫!ボタン押していればヒットに繋がります!!とにかく爽快で面白い!はっちゃけた設定が平気なら楽しめます!!

• 買った。
    バッサバッサ敵を切れるところが特徴的な史実完全無視の集大成ともいえるお遊びゲーム。カラフリーで本当に娯楽要素が多いゲーム。
    無双に必要な攻略性がほぼなく、ただ面倒くさいだけでしかもオチャラケばっかで楽。
    しかし戦国武将超好き!!って方にはあんまお薦めしがたい・・・・
    ツッコミ所がたとえ満載でも突っ込んではいけない。

• ハイテンションで馬鹿馬鹿しさが売りのアクションゲーム。
    アクションが苦手な方にも安心な難易度で、勢いよくレベルが上がります。
    前作よりもキャラクターやステージ、それにモードが増えてパワーアップしています。
    無双よりは難易度低めで遊びやすいですし、レベルアップしないままでもストーリーモードはクリアできました。
    アクション系は出来ないから、難しいからと避けていた方も試してみては。
    やはり無双と同じく1ステージはあっという間にクリアできるので、時間がない方にもお勧めです。

• 新キャラが多数増えて幅が広くなりました。
    また自分の後ろにキャラが付いてくるようになり、以前より味方が助けてくれるようになりました!

戦国BASARA2 カプコレはこんなゲームです

戦国BASARA2 カプコレを本棚に登録しているひと

戦国BASARA2 カプコレを本棚に「積ゲー」で登録しているひと