プラダを着た悪魔 [DVD] についての感想・レビュー・書評

プラダを着た悪魔 (特別編) [DVD]
1943人が登録 ★3.86

監督: デイビッド・フランケル
出演: メリル・ストリープ  アン・ハサウェイ  エミリー・ブラント  スタンリー・トゥッチ
制作: ローレン・ワイズバーガー  アライン・マッケンナ
映画 / 20世紀フォックス・ホーム・エンターテイメント・ジャパン / 2007年04月18日発売
登録数: 1943
価格: ¥ 3,990

この作品に関連する談話室の質問

BLUE MOONさんのレビュー 観終わった

これ、ほんと素敵!ちょっと前にリアルクローズってドラマがあって、これのパクリだと有名になってました。なので、見てみたらあまりにも素敵な作品で映画館で観なかった事を後悔した。
なんの興味もない腰掛け気分で入ったファッション雑誌の世界に、どっぷりハマっていき、個性のないヒロインがだんだん綺麗になり仕事もこなせるようになっていく辺りは、爽快ですな。
最後の方は外国人の名前が覚えられない私が、いろんな人物の思惑に混乱してましたが・・・。
仕事と恋愛って両立出来ないものなのかなあ、ただ輝いている彼女を応援出来ない彼が心狭すぎるんじゃないかとか、いろいろ思いました。

女子力高めないとダメだよねって、この映画を見るたびに反省してしまいます。

takedayさんのレビュー

ファッションに興味のないジャーナリスト志望の女性が有名ファッション紙編集者のアシスタントになって。価値観の違う人たちに染まって壮絶なアシスタントを経験して鍛えられていく。価値観は大事だけど修行中はひたすら耐えるのみやね。大事なこと。
化粧前も美人やけど化粧して着飾ったらものすごい美人やわ。
人生の励ましに必要な映画。

min2flyさんのレビュー 5 観終わった

ネタバレ 2012 5/3鑑賞。録画したものを観た。 ファッションに興味のないジャーナリスト志望の主人公(アントレア)が、世界的なファッション誌の編集長で仕事のために無理難題も平気で押し付けてくるミランダのア... 続きを読む »

mzumrissさんのレビュー 4 観終わった

今、この映画に出会えて、
本当によかったと思った。

決断しなくてはいけない時が必ず来る。
それは自分の人生を見つめ直す事なのかも。

頑張ろう!って思えた。

素敵なファッションを沢山観れて楽しかった◎
また観たい。

fraise15さんのレビュー 5 観終わった

これを本棚登録してなかったとは!

最初で最後の一人映画した作品
ほんとに何回見ても面白いし、おしゃれだし、元気が出る!

アン・ハサウェイかわいいし、メリル・ストリープかっこよすぎです

*As29*さんのレビュー 4 観終わった

ネタバレ 公開時以来に観たかも・・・ ジャーナリストになりたいのに、大して興味もなかったファッションの世界でアシスタントとして頑張るアンディ 自分に合わないと思える世界でも、頑張れば意外と出来て... 続きを読む »

optimisticstarsさんのレビュー 4 観終わった

ファッションもかわいいし、観るとスカッとする映画。雰囲気も好きです。
メリル・ストリープはやはり圧巻。

GESSさんのレビュー 3

アン・ハサウェイ顔ちっさ!かわいい
「ファッションは利便性じゃない アクセサリーはアイデンティティーの象徴なんだよ」

askaskaさんのレビュー 4 観終わった

良い服を着て、良い靴を履いて、見た目をおしゃれにすることに
もっと気をまわさなければと焦る映画。
見ていて爽快。そして、この世代の女子にとって、とてもリアル。
何かを得るには何かを捨てなければいけない。
何かがうまくいくときは、何かがうまくいかない。
新たな発見もあれば、大事なものを見失う時もある。
でも、仕事に救われる時もある。
でも、仕事が全てではないと悟る。
見終わって、気持ちが良かった。

まなみさんのレビュー 4 観終わった

おもしろかった!けど、自分が根本的に常に悩んでいることをそのままテーマにとったようなストーリー。見てさらにわからなくなる。現実そんなにうまくどっちも手に入れられるものなのかな?それ信じて頑張るしかないんだけどね。頑張りたい方向に頭が向いているときにはオススメ。疲れているときに見ると一段と疲れてしまうような気がしました。

WAKANAさんのレビュー 5 観終わった

普通のサクセスストーリーだが洋服や装飾品が可愛く、幸せな気分になる。
頑張りたいときに見る映画。

chumiさんのレビュー 5 観終わった

DVD(英語字幕)

絶対面白くないだろうと思って今まで避けてたけど、すごいよかった!!!!
めくるめくファッションにも目が離せないし、ミランダの演技が素敵。
何といっても注目なのが、エミリーのアイメイクテクなのでした。

つーさんのレビュー 4 観終わった

気楽に見れてスカッとできる映画です。
時々急に観たくなる、見終わったら前向きにスイッチが切り替えられている。

アン・ハサウェイが可愛いし、
出てくるファッションも可愛い

出てくるキャラクターも見んな個性があって、誰が見ても(特に女性は)どこかしら共感できるところがあるのでは?

テーマ曲『Suddenly I See』も好きです

marikoxmoviesさんのレビュー 3 観終わった

アンハサウェイがひたすらかわいい

camellia0715さんのレビュー 3

素敵なファッションを堪能するための映画

asahisalifeさんのレビュー 5 観終わった

オープニングがお気に入り。
女の子がだんだんと“女性”になっていく様子が、なんとなくいい。

小説とはだいぶ違うようだけど、このきらびやか感はやはり映像で観た方がわくわくする☆

関係ないけど、「何百人の女性が憧れる」というその「何百人」の一人になりたいと思った。・・・せめて。笑

fumiko828さんのレビュー 5 観終わった

アン・ハサウェイの可愛さ。

myjmnbrさんのレビュー 4 観終わった

だんだん垢抜けていくアン・ハサウェイの可愛さがすべてといってもいいかもしれない。

後半に事件性が出てきて展開がわかりにくくなるのは、ちょっといただけないな。もっとシンプルなプロットで良かったのでは。

tyunsukeさんのレビュー 3 観終わった

最初は垢抜けないという設定だが、
うちには最初っから綺麗に見えて、
主人公が浴びる罵声がそのままこっちに来ましたわ。(イヤン。)

ぱんだんてさんのレビュー 4 観終わった

ネタバレ 主人公ががんがん昇格していくのが気持ちいい映画。 終わり方もすっきり。ミランダいいひとだ〜 エミリーのツンデレっぷりもよかったです。 まあそりゃあ現実にはありえないかもしれないけど物語としてはい... 続きを読む »

quenaさんのレビュー 4 観終わった

ネタバレ 2006年 アメリカ デイビット・フランケル 女の子向けですね。 働く女子頑張れ! 怖い上司に負けるな! 的な。 アン・ハサウェイ好きなので 素直に見てて楽しい。 しいて言うなら... 続きを読む »

ayuminnie420さんのレビュー 5 観終わった

とにかく大好き、この一言に尽きる。
何度も観てしまう、完璧に台詞も覚えてしまったくらい。

アンドレアの葛藤、ミランダの姿、生き方。
多くの人が何かを選び何かを失う。
その中で本当に大切な物とは何かに気付いていく。
そういう事を多く感じた作品でした。

オープニングに出て来る女性たちが素晴らしい。
私も将来あのような女性になりたいです。
音楽のチョイスもとても良かったです。

aya---tさんのレビュー 5 観終わった

もう好きすぎて50回、いや100回は観た。

ストーリーはもちろん好きだけど
それ以上にとにかくヴィジュアルがすごく好き。

たくさんのお洋服やバッグや靴が
本当にどれも素敵で、それだけで楽しくなってくる。
おしゃれ好きな女の子ならきっと心躍るはず。

いつも観たあと仕事も恋愛も頑張ろってモチベーション上がる。
本当にすごく大好きな作品。

kaizenさんのレビュー 5 観終わった

ネタバレ 筋も面白いですが、ファッションと文化が楽しめます。 飲み物や食べ物、移動の方法、事務所のつくり、 記録のとり方などなど。 ファッション業界の裏側までは見えませんでしたが、 素人の想... 続きを読む »

chobochoboさんのレビュー 4 観終わった

面白かった