映画ふたりはプリキュア Splash ☆ Star チクタク危機一髪 (初回限定版) [DVD]

監督 : 志水淳児
出演 : 樹元オリエ  榎本温子  山口勝平  松来未祐  渕崎ゆり子  岡村明美
  • ポニーキャニオン
  • Amazon.co.jp ・映画

• アマプラで視聴。

カラオケ大会に出場する予定が、寝坊した咲。
    待ち合わせに来ないため傍の時計屋さんを覗いていた舞と合流するものの、ギクシャクする2人。
    出番になったものの緊張から「時間よ止まれ」と願うと本当に止まってしまった…!?
    実はサーロインという男が時間を止めて世界征服を目論んでおり、飛ばされてきた精霊アワーズとミニッツと共に時計の郷へと向かう。
    喧嘩が尾を引いていた2人は大喧嘩し別々に行動をしはじめ、ついにはプリキュアの変身能力も解けてしまう。
    しかし妖精の励ましを受けて信じる気持ちを取り戻した2人は、再びプリキュアとなり敵をやっつけ、カラオケ大会の会場へと戻る。

スプラッシュスターはふたりはプリキャウと被っちゃうせいで、この映画が初の大喧嘩らしいけどしょっちゅうケンカしてなかったっけ?というイメージに…
    大寝坊かまして待ち合わせに遅刻したのに、待ち合わせ場所から離れてた舞を責める咲が観てて受け付けられない。
    時計の精霊は長針の方がまるちゃんの声優さんだったから、まるちゃんだ…とずっと気になってしまった笑