ドラゴン・スクワッド [DVD]

監督 : ダニエル・リー
出演 : ヴァネス・ウー  ショーン・ユー  ホァン・シェンイー  シア・ユイ  サモ・ハン
制作 : ダニエル・リー  キャサリン・ハン
  • ビクターエンタテインメント (2007年3月21日発売)

ドラゴン・スクワッド [DVD]の感想・レビュー・書評

• 製作総指揮がなんと!「無敵オヤジ大暴れ!」が代名詞な

期待ですよね~。作品の顔ぶれを見ると知ってるといえば、ショーン・ユーにマギーQにサモ・ハン・キンポー……スティーブン・セガールと噛み合うのか?まぁ~R-12指定の過激なアクションシーンに期待をして

「ドラゴン・スクワッド」

いやぁ~酷い!若きエリートGメンに与えられた肩書きは本当にすごいんですよ。国際テロリストが危険だと言われたがGメン達のほうが危険です。何発撃っても当たらない銃撃戦に仕留められないスナイパー。酷すぎる。セガールのようなぶっ壊すというシーンはひとかけらもなく、若手はひたすら銃撃戦だけ。

近距離で打ち合って犯人は死んで生き残る主人公に、レバー部分をナイフでえぐられて助かるショーン・ユー。なんだか序盤で死んだマギーQを哀れに思ってしまった。サモハンのカンフーも今更見たくもないし、どうせならテロリスト役でセガールが登場して全員やっつけて

「悪は栄える!」

の方が面白かったような気がします。それにしても何発うったんだろうか?拳銃って難しいんですね~ww

• 劇場で見ました

ヴァネス・ウーとショーン・ユー主演の香港版Gメンという触れ込みでしたが
    彼らだけでなく有名どころがたくさん出ていてそれだけで楽しめました
    まあストーリーも目新しくなく
    相変わらず銃撃戦の嵐、流血まみれのお約束香港映画なんですけどネ(^^;)
    いろんな国の人たちが出ていておもしろかったです

若手よりもベテランのサイモン・ヤムとかサモ・ハンとかマイケル・ビーン、ホ・ジュノなどおじさんたちががんばって魅力的でした
    香港のおじさんたちはどうしてああも色気のあるチョイ悪オヤジなんでしょう(笑)
    まだまだかっこつけだけの若いもんには負けてません☆

ショーンは映画だとほんとクールでかっこいいですね~
    実際は天然ですごく子供っぽいのに~(笑)
    なんか地を知ってよかったのか悪かったのか(^^;)
    ヴァネスはイマイチ存在感がないというか、演技がまだまだです

この作品シネマート六本木でしかやってなかったんですが
    12月にシネマート新宿ができるんですってね!
    六本木まで行かなくてすむのは非常に嬉しいです
    オープニングのシネマフェスがありますが
    もうみんな韓国映画ばっかり!(怒)
    アジア映画じゃなくて韓国映画専門館ですか?!
    まあ地道にリクエストしていきま~す

• 2006年観賞

• こないだNY行った帰りの飛行機の中で見た。あーちゃんと日本でも公開されててDVDも出てたんすね〜。
    面白かったです。ドンドンパチパチ。でも結構血ブシーが激しくって、私的にはかなりエグイシーンも多数で辛い・・・。
    しかし、出てくる人出てくる人みんなイケ面だらけでスゲー。主役チームの若手5人はもちろんだけど、敵方さんとか警察内部の上司?とか美少年美少女美男美女ナイスミドルだらけ。すげー。香港(だけじゃないけど)にはなんてイケ面人材がわんさかあふれ返ってるんだ。そこに何よりビックリしたよー。日本の映画とか観てても、こんなに美形だらけ!ってことない気がするんだけど・・・。日本人、あんまり美人いない・・・・?
    特に腹の出たおっちゃんの娘が美人でしたな〜。かわいいなーあの子。でも割とみんな正統派美人って感じだったから、日本人はあくのある顔の方を好むってことなのかしらん。って、そんな方にばっかり思いを馳せてました・・・。
    特に主役チームの女の子は上戸あやを美人にしたような顔で、語り手だったりした男の子は三宅健を大人しくしたような顔だと思った。
    う〜ん、アクションする三宅健・・・。不思議な感じ。でもビデオ延々回してて、エヘッ☆僕ってかわいいから記録に残しとかないともったいないじゃん☆てなキャラなとことかも三宅様っぽい。なのにアクション。
    後半かなり活躍するからますます不思議。三宅様なのに・・・。てなわけで、三宅様ファンは見たらいいと思う。て、私が香港アイドルに詳しくないだけで、普通はちゃんと彼を彼として認識してると思いますが(笑)
    話しとしては、出てくる人それぞれにドラマが・・・てのが小出しに描かれてたりして、浦澤直樹の漫画のよーですが、上戸あやの(ネタばれなのでかけない)なとこにはあっさり涙腺を刺激され、敵方さんたちに仲間意識が芽生えてくのとかには、あらあら良かったわねえ・・・と暖かく見守ってました。
    面白かったです。とりあえずあんなにみんな美人だらけなんで、香港アイドルちゃんたちやないの?そんなアイドルちゃん使ってこんなレベルの映画作れるんだな〜ってとこにえらく感心。でも血は控えめでお願いしたい。

<br/><br/>
    (2007/07/26)

• ヴァネス・ウー&ショーン・ユーが出演した映画作品。
    実はGメン75をリスペクトした作品でもあるんですよ。

ドラゴン・スクワッド [DVD]はこんな映画です