監督 : カサヰケンイチ
出演 : 川澄綾子  関智一  小川真司  川田紳司  藤田圭宣
制作 : 島村秀一  二ノ宮知子  金春智子
  • 角川エンタテインメント (2007年11月9日発売)
  • / ISBN・EAN: 4988126204730

のだめカンタービレ VOL.8 (初回限定生産) [DVD]の感想・レビュー・書評

• 話が終わるのは残念ですが、感動的なエンディングだと思いました。
    第2期をぜひ企画していただけると幸いです。

音楽、話(ストーリー)、絵(作画)の3拍子揃った作品だと思います。
    肝心なのは、音楽の質の高さと、のだめの「ぶっとんでいるところ」だと思います。
    それが、作品として現れているので、のだめファンにも、音楽ファンにも納得の作品だと思います。

アニメファンの方々には、声優さんとか、CGとかの使い方で意見が分かれるかもしれません。3DCGのなめらかな画面が、やや突飛なところがあり、もう少し作り込みがあると嬉しかったかもしれません。でも、作品の突飛さからして、画面の突飛さも演出のうちかもしれないと思うと、嫌ではありませんでした。

本当に、第2期をお願いします。

• 制作年:2006年
    監  督:カサヰケンイチ
    主  演:川澄綾子、関智一、小川真司、川田紳司

第21話から第23話を収録。

• 2008年10月1日アニマックスでやってたのをぼちぼち見て観賞終了。
    ドラマはほとんど観てなかったけど、アニメ良かった。
    ああ、こういう曲だったんだ、こんな風になるんだ、とすごく新鮮だった。
    「きょうの料理」の所なんて、もう笑ったもん。第二期が楽しみ。

• 実家のHDDで見たからなあ^^;
    でものだめは普通に面白いww

のだめカンタービレ VOL.8 (初回限定生産) [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと