紅盤(初回限定盤)(DVD付)

アーティスト : 斉藤和義  BONNIE PINK
制作 : 斉藤和義  斉藤和義  阿久悠  辻村豪文  浜田省吾  一倉宏  森雪之丞  松本隆  ジョン・レノン  伊坂幸太郎  桑田佳祐
  • ビクターエンタテインメント (2007年3月21日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

紅盤(初回限定盤)(DVD付)の感想・レビュー・書評

• 伊坂光太郎さんと組んだ「ベリーベリーストロング」。明るい曲調なのになぜか涙がでる。サザンオールスターズの「真夏の果実」のカバーも素敵。

• 全体がストーリーになってるように思う。
    出会いがいい。

• 何が好きってベリーベリーストロング
    聴くといつもうわっと泣きそうになる

• 愛の伝道師、斉藤和義が贈るラブアルバム。話題となったゼクシイCMソング「ウェディング・ソング」、ボニーピンクとデュエットしたサザンのカバーなど、珠玉のラブソング、様々な愛の形をご賞味ください。

• なぜボニピン名義なんだろう…? ベリーベリーストロングストロングちょうすき。

• カバー曲を集めたアルバムですが、春ごろはヘビロテしてました。初回版が買えなかった悲しい思い出が詰まっています。

• 1. ベリーベリーストロング〜アイネクライネ〜
    (作家・伊坂幸太郎とのコラボレーション曲 このアルバムの為に書き下ろされた短編小説「アイネクライネ」にインスパイアされて制作された楽曲)
    2. 恋と愛がある国で(森 雪之丞・歌詞コラボ)
    3. スローなブギにしてくれ (I want you)(南 佳孝曲カヴァー)
    4. ジェラス・ガイ(ジョンレノン曲カヴァー、日本語詞:斉藤和義)
    5. 君は僕のなにを好きになったんだろう(一倉 宏 歌詞コラボ)
    6. らくだの国(PUFFY提供曲セルフカヴァー&キセルアレンジ)
    7. 天使の遺言(早川義夫曲カヴァー)
    8. 真夏の果実(サザンオールスターズ曲カヴァー&BONNIE PINKデュエット)
    9. キャンディ(原田真二曲カヴァー)
    10. ダーリング(沢田研二曲カヴァー)
    11. ベガ(キセル曲カヴァー)
    12. 君に会うまでは(浜田省吾曲カヴァー)
    13. ウエディング・ソング(一倉 宏歌詞コラボ)
    14. ウエディング・ソング〜ブライアン斉藤とメイ和義バージョン〜

注目は1の伊坂幸太郎とのコラボ曲、リズムもノリノリで歌詞も面白い。

• めちゃくちゃエンドレスで聴いてたね。全部いいんだけど、「君は僕のなにを好きになったんだろう」「ジェラス・ガイ」「天使の遺言」は、もーーやばいね。

• ウェディングソング、素敵な曲だなぁ。
    鳥肌が立ってしまう。
    BONNIEPINKと一緒に歌う「真夏の果実」は随分前から聞いてるけど、ホントにいい!
    沁みるなぁ。

• ベリーベリーストロング〜アイネクライネ最高にいいです。
    というかこのアルバム全部いいです!
    天使の遺言もあるし、ジェラス・ガイのカヴァーもあるし最高!

紅盤(初回限定盤)(DVD付)はこんな音楽です

紅盤(初回限定盤)(DVD付)を本棚に登録しているひと

紅盤(初回限定盤)(DVD付)を本棚に「いま聴いてる」で登録しているひと