THE PLAN9 なゐ震る [DVD]

出演 : THE PLAN9
  • よしもとミュージックエンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画

• なゐ震る=地震
    地震研究会が起こす騒動、葛藤、苦悩、現実。

• ものまねジェンガは是非やってみたい。ってか商品化できんるじゃないかな。
    笑わしてやるって感じがしないのが逆にいいね。

• ザ・プラン9 20th 本公演。出演はほぼ5人だけ。非常に締まった舞台だったと思う。長ーーーいノリツッコミも好き。個人的には、タイムカプセルの中の手紙に爆笑(笑) 最後は少々無理矢理な感じもしたが、オチは明るくて、それはそれで良いと思った。

• 「TEN-SHOW」に作りのよく似た作品。地震研究室に5人の研究員が入れ替わり立ち代り……です。途中途中の笑いシーンはベタですがかなりツボでした。なまずのねんちゃんのネタは全部爆笑したなぁ。オチがうまいところで来なくて個人的にハマれませんでした。ひとつ前のボケで落ちてたら良かった。もしくは最後のオチを言い出したのがなだぎさんじゃなくてギブソンあたりだったら良かった。私はどうにも久馬さんとはオチに対する感性がずれてしまっているようです。

笑わしてやるって感じがしないのが逆にいいね。

• THE PLAN9 20th「なゐ震る」
    なんだかのめり込めないうちに、ラストへ突っ走っていった気もしますが、結構面白い作品でした。DVDでは大阪で撮られた物なので、東京で見たシーンが無くなっているかも。
    けれども、少し地震を軽く扱っているかな?と。そこから希望を見つけることが出来るようにという意味だったのでしょうか・・・。