アーティスト : ゼンフ・スタジオ  バッハ
制作 : ゼンフ・スタジオ  バッハ
  • ソニー・ミュージックジャパンインターナショナル (2007年3月20日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

グレン・グールド/バッハ:ゴールドベルク変奏曲(1955年)の再創造~Zenph Re-Performanceの感想・レビュー・書評

• グールドが55年に録音した名盤の演奏を分析して、ピアノを自動演奏させ、スタジオ録音したもの。
    ギスギスした旧盤と比べると、やや迫力は落ちる気がするが、もしかすると今グールドが録音すれば、こんな感じなのかも知れない、という程度に凄みはあって、一聴の価値はある。
    (リヒテルの平均律でも思ったが、使用楽器がYAMAHAというのが、音が不必要にまろやかに聞こえるのと、どの程度関係しているのだろうか)

グレン・グールド/バッハ:ゴールドベルク変奏曲(1955年)の再創造~Zenph Re-Performanceはこんな音楽です

グレン・グールド/バッハ:ゴールドベルク変奏曲(1955年)の再創造~Zenph Re-Performanceを本棚に登録しているひと

グレン・グールド/バッハ:ゴールドベルク変奏曲(1955年)の再創造~Zenph Re-Performanceを本棚に「聴きたい」で登録しているひと

グレン・グールド/バッハ:ゴールドベルク変奏曲(1955年)の再創造~Zenph Re-Performanceを本棚に「聴き終わった」で登録しているひと