ヘイヴン -堕ちた楽園- 特別版 [DVD]

監督 : フランク・E・フラワーズ
出演 : オーランド・ブルーム  ビル・パクストン  ゾーイ・サルダナ  アグネス・ブルックナー
制作 : フランク・E・フラワーズ
  • ワーナー・ホーム・ビデオ (2007年4月27日発売)
  • / ISBN・EAN: 4988135701978

ヘイヴン -堕ちた楽園- 特別版 [DVD]の感想・レビュー・書評

• ドラッグとパーティ、嫌いな雰囲気で音楽も眠気を襲うが、
    最初の親子がどう絡むかに期待して待つ。

しかし、ただ時間軸に少し驚いたのみ。

とっても薄い登場人物たちの関係性。主人公?の男もどんな人なのかぴんとこないまま終わり。。

• 驚くほどつまらなかった。

• 人々の想いが交差していく

その後がきになるね

もやもや

人々はいろんなしがらみにふりまわされる

結局何がほしいの?

• Gyaoにて視聴。
    映画の世界感が理解出来ませんでした。裏の裏の裏?

ストーリはあるし、何となく進展もあるんだけど、何を伝えたいんだろう?
    若いギャング崩れの話?税金を逃れるため、ケイマンに逃げてきた資産家の話?
    恋人役のゾーイ・サルダナは、アバターの人ですよね。

当然、この映画を好む人もいると思いますが、私的には?です。

• Gyaoで無料だったので、暇つぶしに観てみました。
    作品の舞台になっているケイマン島がキレイで、映像とか音楽も好き。
    でも…
    海外って怖い(>_<)
    localって怖い(>_<)
    若者って怖い(>_<)

あと人がどんどん不幸になっていく。
    とってもダークな作品。

• 後になってつながりが分かっていく感じ。伏線回収ってほどの爽快感は無いけど、そういう感じだったのかあという納得はできる。
    登場人物によっては理不尽なことを言ってて悔しくなるけど、とりあえず最終的に人をだましてたオッサンにツケがまわってきて良かった。

• うーん、よくわからなかった。

• 展開が独特で、どうなるんだろう、どうやってまとまっていくんだろうとワクワクして見ていたのによくわからない終わり方ですんごい消化不良。
    途中まではおもしろかったのになあ。

指輪物語でもパイレーツでもまるで興味の湧かなかったオーランド・ブルームがこの映画見てもの凄くかっこいい人だと気付いた。
    いやーかっこいい。素敵。
    それだけでもこの映画は見る価値があったなあ、と。

【gyao鑑賞】

• なんだこの映画ひどくつまんないw 時間の無駄w

時間軸にちょっとした仕掛けがあるだけじゃないかなぁ。

• 次がどうなるのか早送りせずに見たいなと思わせる半面、全体的に見たストーリーはそれほど面白くない。理不尽なことが繰り返されるイライラする暗い映画でした。もう少し説明がないと展開わかりにくい。オーランドの出番も思ってたより少ないし…あれでは主演とは言えないです。

ヘイヴン -堕ちた楽園- 特別版 [DVD]を本棚に登録しているひと

ヘイヴン -堕ちた楽園- 特別版 [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

ヘイヴン -堕ちた楽園- 特別版 [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

ヘイヴン -堕ちた楽園- 特別版 [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと