無双OROCHI(通常版)

• コーエー
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

• お祭りゲーなんで何でもいいんですよ。

• 全武将出したのでクリア扱い。三国・戦国キャラごちゃまぜで進むストーリーが面白かった!!2人プレイしたらどちらも同じ3人組になるのは残念だったな。

• 無茶苦茶っぷりが楽しい。当然だけどストーリーが読めないのもまた良かった。相当色々アレなんだけど

• 無双シリーズ夢のオールスターズゲームって事で気楽に楽しくプレイできました。
    全員レベルMAXまでやり込みました。もう許チョとか董卓とか拷問だった記憶。
    処理落ちもありましたがプレイに支障はなかったかなぁって程度。

• 操作可能キャラの総数が77という膨大な数に比して、ステージ数がグッと少ないのが今回も頂けない処ながら、初めて体験する “三國戦国入り乱れ” の故に暫く飽きずにコツコツ育成を続けていた。視点移動が右スティックで自在になったので戦況を見渡せ、合戦中の煩わしさが減少したことも、それを助けたかも知れない。

新たに設定された「タイプアクション」はステージ難易度が上がるほど重要になる機能だと思う。遣えるキャラとそうでないキャラとの差が烈しい上、全般に於いて無双攻撃よりも有用な為、これまでの各キャラの位置づけを一変させかねない。従来あまり戦闘力に期待を抱けなかったキャラでも、或いはタイプアクションのお陰で一挙に勇躍している可能性がある。固定観念は棄て、先ずは使って新たなるマイキャラを発掘するが宜しかろう。

• 無双シリーズの10周年記念作として発表された、シリーズのオールスターゲーム。
    お祭り感たっぷりです。
    それぞれのキャラクターが絡むとこういう会話になるのか…と。
    3人1組というシステムも爽快でした。
    キャラアイテムコンプには本当に苦労させられました…特に呂布。

• 色々開き直った感がある、ただひたすらにアクションを楽しむゲーム。/特殊能力とCIコンプ。呂布だけは2P法使ってしまった。負けた!/お気に入りモーション:基本雷で:くのいちアーツ2からのC2、曹操C6、張飛のC4、関平のC4など…。シナリオは薄いが燃える!会話がバラエティに富んでて楽しいな~ 呉伝の関が原→合肥がすごいです。

• 出た時は凄く嬉しかったし「戦国も三國もとか何この楽園!」と思ったけど魔王再臨出てからほぼ用なし・・・w

• やはり秀吉の使いやすさは異常(((^p^)
    あと趙雲にほれた作品です。

• 無双シリーズのキャラが共演するとかで買った作品。
    歴史にない分やりたい放題感があって私は好きだなぁ。くのいちいたし。
    でも歴史ゲーというよりキャラゲーかも。