逆転裁判4(限定版)

• カプコン
  • Amazon.co.jp ・ゲーム
  • / ISBN・EAN: 4976219021647

• 新しい主人公とこんなキャラだったけ!?みたいななるほど君に最初戸惑いましたが、
    最後までストーリーを終わらせた時はもう号泣鳥肌で凄い感動しました!シリーズで1番なるほど…!!!ってなったかも。

• 何度遊んでもシナリオがとても好き*
    逆転裁判シリーズの中でも特に暗く感じるシナリオ。
    最終話の設定と、謎の解けるメイソンシステムが新し過ぎるシステムで違和感は有りながらも楽しめた*
    最後のまんまと どうすればいいんだー!!!! って思ったあとの そうだったー!!!! ってなる瞬間が好き。笑

• シリーズ第4弾
    今回は新たな主人公王泥喜法介(おどろき ほうすけ)が
    熱い法廷バトルを戦います
    新システム見抜くについてはどうも批判的方が多いそうです
    (自分は割と楽にやってたので気にしなかったですが)
    被告席に座る成歩堂はもはや手慣れたものですwww
    やや残念に思ったのが最後に出てきたシステム
    もうちょっと掘り下げて欲しかったな・・・

• いつもどおり面白いが、3で期待しすぎた分、キャラや設定、ストーリーにがっかり感が否めない。回収されない伏線も消化不良。

• キャラクターの点で賛否両論ありますが、ストーリーとしては面白かったと思います。奇抜な事件でも証拠品を集めて推理していけば真実に辿り着く!
    あと、、やっぱり逆転裁判の面白さは、ゲームソフト3本使ってひとつの大きな事件を紐解くところにあったと思うので、オドロキ編1本だけじゃそこまでは辿り着かないかな?もっと続けばめちゃくちゃ面白いかも。

ただ、主人公がかわいそう…かな…うん…
    脇役にキャラ食われ過ぎかも…と私は思いました。がんばれオドロキくん!

限定版に同梱されている逆転裁判辞典は何気にお役立ち品ですね!

•  逆転裁判「4」だけど、今までのシリーズとは別物として遊んだほうがより楽しめる気がする。
    新要素「みぬく」や「科学捜査」ものすごく楽しいし。
    でもオドロキくんの表情が同一人物と思えない変化をするのは、あくまで美形を崩さないガリュー検事との対比なんでしょーか…

展開上しかたないけど…マヨイちゃんや御剣検事たちに関してまったく触れられていないので、
    ゲームボーイアドバンス時代からのファンとしてはモヤモヤ。
    続編出てほしいけど、「逆転検事」出ちゃったから大丈夫かなぁ…

• イヤホンは使いません

• 全部もってますよ!逆裁は!

• 調子こいて限定版買いました。

• 《限定版 内容》
    本体ソフト 一本
    逆転裁判事典 一本
    逆転裁判動画 一本

《公式》

「逆転裁判3」の内容から7年後が舞台。今回の主人公は「王泥喜 法介」。ベテラン先輩弁護士や魔術師の相棒など、個性豊かで魅力的なキャラクターも多数登場。

探偵パートでは事件に関わる場所に行き、その場所を調べたり、人と話したりして翌日の裁判に勝つための情報収集を行なおう。

法廷パートでは、依頼人を弁護して無罪判決を勝ち取ることが目的。探偵パートで集めた情報や証拠品を使って、事件の真相を明らかにしよう。

《私的見解》

限定版は今はまだ比較的入手がカンタンな
    ものでAmazonで買うよりも(紹介しておきながらですが)店で買ったほうが元のお値段、8800円(9240円)でお求めになれます。自分はマイナーな電化製品量販店で8250円(税別)で残っていた特典オドロキヘッドフォン付きでGETしました。
    しかも、まだ一つは残っていたような・・・。
    本編はまだプレイしていませんが、もし1〜3をプレイした方はこれは外せない限定版です。「蘇る逆転裁判」よりも抑えた価格でありながら、あのボリューム。
    逆転裁判事典ではそれぞれの事件の事件概要、事件関係者、証拠品だけではなく、キャラクターのモーションもみれて、法廷パートでしかみれないキャラクターのアニメーションも好きなときに検索して見れます。とくにゴトーさんのは必見でしょう。
    証人の変貌ぶりも勿論見れます。
    それに加えて最初からBGMが高音質で試聴できて、シークレット要素はOPやED集、などどれも魅力的。難と言えば、ボイスが出ない点でしょうか・・・出たらもっとよかったですね。逆転裁判動画は成歩堂が、真宵ちゃんが御剣が裁判長が動く動く喋る喋る。
    オバチャンのマシンガントークも炸裂、王泥喜くんの扱い酷かったり、成歩堂の扱いが酷だったり、御剣の扱いが酷すだったりしますが、思わず、何度も見てしまいます。CM集はこれでいいのかってのもあったり、プロモはカッコイイよくて笑えて、とたっぷり楽しめます。
    箱は思ったより、でかいので手荷物が多い日は注意、ですね。