デスバーガー [DVD]

監督 : ブレンダン・カウルズ  シェーン・クーン
出演 : レイトン・メーステル  ニコラス・ダゴス  メロラ・ハーディン  ローラ・グラウディーニ
制作 : ブレンダン・カウルズ  シェーン・クーン
  • アルバトロス (2007年5月3日発売)

デスバーガー [DVD]の感想・レビュー・書評

• 音楽はいい

• マクドナルドのドナルド・マクドナルドっていうピエロが怖いということについて、異論を唱える人はあまりいないと思う。小さな子どもが大好きなマクドナルドなのに、なぜああいう不気味なキャラ設定をするのかと、アメリカ人の神経を疑うわけだが、でも、そのアメリカ人でも「あれは怖い」という人がこの映画を作った。もちろん、マクドナルドっていう名前は出てこないけれども、誰が見たってこれはマクドナルドw
    と、同時にこのピエロがデスメタルっぽいコスなので、これも萌えるね。この映画を作った人は相当のホラー好きなんだなぁって思いました。これなら第二弾も作っていいんじゃないかなぁ。

追記:この映画を作った人たちは相当、ブッシュJr.が嫌いなようでそうした皮肉が随所に隠れています。そういうのもけっこう笑えるところですね。

• デスバーガーってwwwwwwww

デスwwwwバーガーwwwwwwっうぇwwwwwww

くらいのノリで観れば、そのノリ相応のアホなB級っぷりできっちり応えてくれる。そういった意味では誠実な作品とすら言えるかもしれなくもなくもない。

ちなみにタイトル「デスバーガー」の「デス」要素はいかんなく発揮されるが、「バーガー」の出番はほとんど無かったように記憶している。

• 気持ちいいくらいのB級映画。ホラーっていうかただのグロ。グロイのが平気な人は軽い気持ちで見ると結構笑えます。

• バーガーショップのマスコットキャラが怖い姿だったので目に焼きつきました、ドナルド並に怖い!

デスバーガー [DVD]はこんな映画です