アーティスト : VOLA & THE ORIENTAL MACHINE
  • DAIZAWA RECORDS (2007年4月10日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

ANDROID 〜like a house mannequin〜の感想・レビュー・書評

• アヒト君大好き!

• アヒト愛してる。

• 1曲目の『ORIENTAL MACHINE』からすごいのきちゃってます。
    『Waitng For My Food』はファーストミニアルバムのタイトルにもなっている曲なんですが、音源初発表から1年半くらい経ってるんですよね。
    アヒトさん、吼えてます。……ほんとうに吼えてます笑。
    久しぶりにメシを聞いて震えました。気持ち悪いんですけど気持ち良いんですよ。
    こう、音がうねうね蠢いている感じです。
    それが背骨からグッと染み込んでくる感じです。(すごくわからない)
    胃の底から胃酸が湧き上がってくるような、そんなイメージです。(もっとわからない)(※褒めています)
    今回のドラムは全部中畑さんぽいですね…?うわあ間違ってたら恥ずかしい。
    中畑さんがコーラスしてる!と思ったらにやにやが止まりません。
    (『Mind Control』で「ウッ!ハー!」っていってた笑。たぶん有江さんもいっしょ)
    あとドラムもこれきっと叩いてるとき楽しかったんだろうなとか思うとなんだか幸せになってきます。たいこ大好きな中畑さんが大好きです。
    (ほんとは大樹ちゃんて書きたいんですがここは中畑さんと書いておくことにします。)
    ほんと中畑さん好きすぎて困るよね!ばかだよねもう笑。
    すいません曲の感想を書いていたはずなんですが私の中畑さん大好きという告白になっていました。
    一番気になったのが『ト☆キ☆メ☆イ☆テ★ Tonight Flight』はアヒトさんが考えたのかそうでないのかということです。

• CD封入ハガキを出したらTシャツが当たった!

• もっと売れていいバンドだと思うのですが、このまま今の近さで感じられるバンドで居て欲しいとも思います。ファン故の矛盾です。そんな私の心境ははっきり言ってものすごくどうでもいいので、とりあえず聴いてください。

• きもちわるい!鋭いギター這うベース、ひっぱりあげるドラムにそれをとりまくボーカル。とにかくぞくぞくします。いい意味で気違いだし、変人。

• 速攻ノックアウト。かっちょいい!!!!!

• 気持ち悪過ぎるーーーーーー!!!!!(最高の褒め言葉)

ANDROID 〜like a house mannequin〜はこんな音楽です

ANDROID 〜like a house mannequin〜を本棚に登録しているひと

ANDROID 〜like a house mannequin〜を本棚に「いま聴いてる」で登録しているひと