ファイナルファンタジー - PSP

• スクウェア・エニックス (2007年4月19日発売)
  • Sony PSP
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

ファイナルファンタジー - PSPの感想・レビュー・書評

• 3DS版クリア(PSPベース)。昔のゲームのリメイクなのでストーリーやシステムは非常にシンプルですが、設定は非常によくできています。音楽やグラフィックは大満足(3DS版は3D機能に合わせてグラフィックが少しだけ調整されてます)。…なのですが、高確率のエンカウントのおかげで非常にストレスが溜まるのでそこだけが残念。

• ストーリーがよくしっかり作られてて、楽しめる作品である。
    難易度もそんなに難しくはないので、サクサク進められた。
    やりこみ要素もあって、深く楽しめそうな作品だ。

• ふとFFシリーズをやらねば!と思い購入。

序盤がけっこう面倒でだるさを感じたが、中盤あたりから面白くなってきた。
    グラフィックも結構キレイ。

次にどこへ行けばいいのかわからず、割と苦労してしまった。

• FF元祖!マップ移動が大変。どこ目指したらいいのかわからなんだ

• これぞファイナルファンタジー。

• とうとう初代がPSPへ!!
    追加要素まであるそうなので楽しみです!!
    FF初期の作品はほとんどプレイしたことがないので、PSPならいつでも始められそうです///
    しかしプレイヤーのデフォルトネームがきちんと決まっていないものはいきなり迷う(笑)

• ディシディアをプレイする際に購入。
    名作の始まりですね。
    タイムリープものってところが個人的に好きでした。

• まほうが回数制限ないのにビビってしまった(´▽`)原点!!!

• これが原点かー・・・

• 遊びやすいけどあんまり難しくない。

ファイナルファンタジー - PSPを本棚に「プレイしたい」で登録しているひと

ファイナルファンタジー - PSPを本棚に「プレイしている」で登録しているひと

ファイナルファンタジー - PSPを本棚に「プレイし終わった」で登録しているひと

ファイナルファンタジー - PSPを本棚に「積ゲー」で登録しているひと