Yours Truly Angry Mob

アーティスト : Kaiser Chiefs
  • Umvd Labels (2007年2月25日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

Yours Truly Angry Mobの感想・レビュー・書評

• 食わず嫌いだったみたい

• ■ Ruby
    ■ Heat Dies Down
    ■ I Like To Fight

• 引き続き、ここのところ聴いているロックを紹介していきます。

今日はKaiser Chiefsの2ndアルバム。
    ちなみに彼らは我が「Leeds」出身です。

1stアルバム「Employment」は、これまた明音工房さんからお借りして聴きました。
    自分にはちょっと「くせ」が強いな・・・と言う印象を持ったバンドだったのですが、
    このアルバムを聴いて、ちょっと「『くせ』が抜けてかな?」が思うほど、
    爽快なロックチェーンアルバムに仕上がっている感じを受けました。
    (1stもあれはあれでよかったなと思うのですが・・・)
    1stの「Na Na Na」のような怪しげたっぷりな掛け声は今作でも健在です。
    個人的には2ndのほうがすきですが、1stを聴いて「これが「Kaiser Chiefs」の音を
    体感しているからかもしれません。

Kasabianと並ぶUKライブバンドど称されている彼らのステージをまだ体感していません。
    1stと2ndを織り交ぜたロックンロール・ステージをぜひとも味わってみたいです。
    今年の夏フェスに来るかな?と思ったのですが、Fujirockにもサマソニにも来ませんね・・・

【Songlist】
    1. Ruby
    2. The Angry Mob
    3. Heat Dies Down
    4. Highroyds
    5. Love's Not A Competition (But I'm Winning)
    6. Thank You Very Much
    7. I Can Do It Without You
    8. My Kind Of Guy
    9. Everything Is Average Nowadays
    10. Learnt My Lesson Well
    11. Try Your Best
    12. Retirement

• ライブとメイキングのDVDが付いたのをゲットしたのでした。ヤッター!

Yours Truly Angry Mobはこんな音楽です