スケアクロウ

アーティスト : the pillows
制作 : the pillows  SAWAO YAMANAKA  KAZUTOSHI SAKURAI
  • エイベックス・トラックス (2007年4月3日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽
  • / ISBN・EAN: 4988064311989

スケアクロウの感想・レビュー・書評

• 3曲とも大好き。
    「スケアクロウ」はCDを買う前にMP3で買ってみて聴き込んでいたけど、聴けば聴くほど好きになってどうしても「手に触れる形」でこの曲が欲しいと思って購入。

「つよがり」は、初めて聴く時はあのミスチルの名曲をカバーしてるってだけで少し身構えてしまったのだけど、もう、ミスチルに罪悪感を覚えるほどに素晴らしかった。
    もちろんオリジナルも素晴らしいのだけど、ピロウズの「つよがり」も大好き。

「BOYS BE LOCKSMITH」は軽妙な曲でとっても聴きやすい。
    「複雑な過去を抱えた難しそうな女の人に、なんとか近づこうとしている主人公を歌った曲」と理解したのだけど、それって「つよがり」と繋がる部分があるなあと気付いた。
    似たテーマの曲が同じディスクに収録されているお陰で、ミスチルとピロウズの違いが楽しめて、そこにもぐっときた。

• 三曲ともめちゃくちゃかっこいいんだけど、ミスチルのカバー「つよがり」はすごい。ライブで聞いたとき、泣いた。涙が止まらなかった。だって、あまりにあの人の内面をせつなくうたいあげるもんだから…

• 1. スケアクロウ
    2. BOYS BE LOCKSMITH.
    3. つよがり

• 情景が瞼に浮かんでくる。ギターソロがかなり良い。

• スケアクロウすごく励まされます。ONELIFEに少しにてますね。
    pillows大好きですが、もっと大好きになりました。

• 素敵な一曲:スケアクロウ

スケアクロウに関連する談話室の質問