LOVE MY LIFE ラブ マイ ライフ [DVD]

監督 : 川野浩司
出演 : 吉井怜  今宿麻美  石田衣良  高橋一生  平岩紙
  • タキ・コーポレーション (2007年5月4日発売)

LOVE MY LIFE ラブ マイ ライフ [DVD]の感想・レビュー・書評

• 映画館まで見に行ったのに・・
    二人してあんなネイルコテコテでSEXしてるっておかしいって。
    突っ込みどころ満載の映画になっておりました

• 自信が持てた映画です。私、本当にいろいろと悩んでいましたが…これを見て、めっちゃ号泣しました。ビアンの人やバイの人は、絶対見た方がいいです!いちこの考え方やエリーの考え方に共感する人が多いはず!
    友人のゲイの男友達もとてもいい奴なんです!!

• 今日、レンタルして観た映画^^

同性愛がテーマの映画です。

出てくる人のほとんどが同性愛者っていう世界だったので、いろんな形の同性間での恋愛が描かれていました。

わたしも同性の人を好きになったことがあるので、すごく分かるなって思うところがありました。

同性愛者の人がみんなそうなのか分からないのですが、わたしは女の人を好きなとき、自分自身が女の人としてその人を好きな気持ちと、男の人の身体になったような気持ちで好きなときがあります。

あと、同性の人と付き合ったときとかはなかなか相手の人が同性ってみんな言いづらいんだって感じました。

お互いどこまで他の人に話すことができるのか、それぞれちがうのだと思います。

この映画に出てきた女性同士のカップルは、とても仲の良いカップルなんですが、弁護士試験を受けるためにすこしきょりをおきます。

その時に、自分の気持ちを整理するために小説を書いてそれを彼女にプレゼントするんですがそこがとても良いなって思いました。

しかもそのあと、自分は小説を書くことが好きだって気付いて小説家になるんです^^

なんかこういう話すごく良いなって思いました^^

物語はそんなに重くなく見れるのですごくオススメの映画です。

• 主役の人が可愛いかったので
    なんとなく鑑賞。

ストーリー的には、ふーんという感じ。
    同性愛の世界を知る、と言うより
    普通の大学生の恋愛話。

映像は、素朴で爽やか。
    主役のおかげかも。

• 脇役陣が豪華。
    お父さん役の石田衣良もいい味出してます。

• LOVE MY LIFE

石田衣良 が 父親役ででるが、
    不思議な雰囲気があって、
    その間が 天然なんでしょうね。
    素朴と言うか 朴訥というか。
    そして,父親として カミングアウトしてしまう。

娘 イチコ/吉井怜 は 好きな ヒトができた。
    といって、父親/石田衣良 に つたえたら、
    あってもいいということになり、
    会ったら,女の子/エリ/今宿麻美 だった。

エリは 弁護士の父親の 偏見に対して
    弁護士をめざそうとするが。
    この父親の 女子に対する偏狭な考えは
    どうしようもないね。

レスビアンを 孤立させるのでなく
    温かく見守る というのが この映画の特徴なんですね。
    イチコの友達、ゲイのタケちゃんのさっぱりしているのが
    おもしろい。

• いい作品だったけど、女の子の爪が長いのが気になったなぁ。

• 甘すぎずほんわかしているところが良かった。
    カミングアウトはイチコの父へだけだったので、同性愛に対する苦悩の描写が少なかった様に思った。しかし配役が良く純愛物だったのですんなり見れた。

• ずっと観てみたかった映画版。レンタル取り寄せしてついに観てみた。

しばらく原作も読み返していなかったので、内容もほとんど忘れた状態で観たのだけどそれは正解だったように思う。

主演のふたりがとにかく愛らしくて、ふたりを取り巻く人物たちもみんな温かい。大根言われてるお父さんもじぶんは特に気にならなかった。

• 原作も好きですが、この映画も雰囲気が好き。
    <やまじえびね言葉>が好き。
    石田衣良の演技は笑っちゃったけど。笑

(10,02,18鑑賞)

LOVE MY LIFE ラブ マイ ライフ [DVD]に関連する談話室の質問

LOVE MY LIFE ラブ マイ ライフ [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

LOVE MY LIFE ラブ マイ ライフ [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと