• コーエー (2007年4月5日発売)
  • PlayStation2
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

KOEI The BEST 遙かなる時空の中で 3 十六夜記の感想・レビュー・書評

• MIXJOYのためのディスク入れ替えの煩わしさを差し引いても、☆5つつけざるを得ないくらい最高でした。
    しばらくは"遙かロス"が続きそう……(;_;)

• ■2007年4月5日発売(KOEI The BEST版)

□CAST
     平知盛:浜田 賢二

銀:浜田 賢二
     藤原泰衡:鳥海 浩輔
     藤原秀衡:室園 丈裕

◆「遥か3」の続編。新キャラ・銀がイイです!
      平知盛との恋愛EDもあり。
      リズ先生の十六夜EDもまた切なくて良かったです♪

他の八葉をクリアしないウチに、愛蔵版が出てしまいました^^;;
      多分、こちらはもう手を付けないだろうな…。

• 何度もクリアし何度も泣いた(ぶわっ!)ストーリー良し!絵も美麗!

• 遙かシリーズは全作プレイしていますが、やはり3が最愛。時点が4。
    男前で可憐(矛盾してる)なヒロインが大好きです。

• 遙か3追加ディスク。八葉別エンドと新キャラ銀追加。
    衣装チェンジは正直ないと思う(フリル的な意味で)
    前作に引き続いており、追加された要素も満足度は高い。
    シナリオは相変わらず重厚で飽きがこない

個人的一言。
    知盛に万歳三唱。

• ルビーパーティが放つ人気作品、遙か3のシステムを引き継ぎ、更にパワーアップしたこの十六夜記!
    通常EDに加え、八葉たちには蜜月イベント・EDが用意され、美麗スチルも更に増えています!!
    さらには、前回攻略したいと願う神子様が多かったであろう、平知盛、
    そして新ルート平泉にて待つ青年、銀が恋愛対称に!!
    さらに切なく甘いEDやイベントが満載となりましたが、遙か3のソフトがないと、
    通常の将臣・九郎ED、蜜月イベント・EDなどしかプレイできませぬゆえご注意(苦笑)
    MIXJOYを行うと世界は広がり、ボイスの増えた八葉通常EDや平泉へと赴くことも、
    戦闘にて協力技もでき、遙か3をさらに楽しめます!!
    さらに、ゲームの花は新たな恋愛対象である銀と知盛でしょう!!この2人も一癖二癖ありますが、ED迎えたときと言ったらキャー!!!です///
    廉価版も発売しお安く購入できますので、ぜひともプレイしていただきたいです♪

• 平泉編、とでも言うべきか。
    ちょっとこじつけっぽいなあとか、思わなかったりもしないことも無い。

しかしやっぱり楽しいのは楽しいのだ(苦笑)

• 知盛さんと銀やばいよね!?
    かっこよすぎる・・・vv

• 銀!知盛!に尽きると思う。
    十六夜ルートで「え?どうなったの?」というのが解消されて気がします^^
    遙か3ルートの音声追加されているイベントが素晴らしいです…!本当、良かった!
    協力技も好き^^v

• 遙かなる時空の中で3の追加ディスク。
    単品でも遊べますが、3があれば知盛も攻略できます。

KOEI The BEST 遙かなる時空の中で 3 十六夜記はこんなゲームです

KOEI The BEST 遙かなる時空の中で 3 十六夜記を本棚に登録しているひと

KOEI The BEST 遙かなる時空の中で 3 十六夜記を本棚に「プレイしている」で登録しているひと

KOEI The BEST 遙かなる時空の中で 3 十六夜記を本棚に「プレイし終わった」で登録しているひと

KOEI The BEST 遙かなる時空の中で 3 十六夜記を本棚に「積ゲー」で登録しているひと